どうも!ゆで卵大好きなきったんです! ゆで卵作りますか?我が家はよく作ります。そのまま食べることもあればサラダなどに入れたりと、ゆで卵ってけっこう活躍してくれます。 でも、ゆで卵って殻を剥くのがめんどくさくないですか? 僕はゆで卵大好きなんですよ!でも、殻を剥くのが嫌いなんです。 スルンと剥けてくれればいいんですけど、白身と殻がくっついててなかなか剥けないとイライラしちゃうんですよね。それでも頑張って剥いたら表面がボロボロになってしまったりね。。。 嫁ちゃんがダイソーでいろいろ買ってきたんだけど、僕が前から気になってた便利グッズも入ってた!さっそく試そう!! pic.twitter.com/Ee7GVxJydR — きったん (@beedhateblojp1) May 6, 2018 そんなときですよ!嫁ちゃんがダイソーでアイデアグッズ的なのをいつくか買ってきたんです。 あの100円でなん
![ゆで卵の殻がスルンと剥ける!ダイソー「たまごのプッチン穴あけ器」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bc45cc66cca5d379cca2206b5659f531e9f89662/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.butsuyoku.top%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2F20180507084639.jpg)