厚切りチャーシューを香ばしく焼き上げパンに挟んでいただきます。 昨日の節約弁当ランチは厚切りチャーシューステーキバーガー弁当でした。 厚切りチャーシューステーキ100円、千切りキャベツ4円、パクチーコーンオムレツ30円、人参ピクルス2円、MCTオイル食パン11円の合計147円。ワンコインランチと比較して353円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 チャーシューを焼くことで香ばしさUP! 甘辛味にマヨネーズ、パンで挟めば照り焼きチキンバーガー的な味。 コーンオムレツにパクチーの香りが新鮮。 冷凍保存&作り置きOKなので忙しい朝でも詰めるだけで完成です。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。Twitterフォロー・メルマガ購読・はてな読者登録も募集中です。 厚切りチャーシューステーキバーガー弁当
前回の記事 には、たくさんのアクセス、はてなスター、コメント、ブックマークコメントをいただきました。ありがとうございます。まとめてのお礼で失礼します。 それがきっかけなのか、またしても新規に読者登録していただいた方が増えました。合計900人に迫る勢いです。こちらも感謝しています。しかし常々書いているように弊ブログの主目的は自分用のメモなので、他の人に読んでもらっても、あまり面白くないと思います。 今回の記事は、前回から半月ぶりの小ネタ集です。 watto.hatenablog.com 目次 英語は簡単な言い回しほど難しい “in single file” “(in) single rank ” ショッピングモールにて 「名古屋人のソウルフード」寿がきやの半額セール。 「めぐリズム 蒸気でホットアイマスク 桜の香り」 PPAPのUFOキャッチャー 弊ブログはアフィリエイト広告を利用しています
2017 - 03 - 08 北茨城でどぶ汁(あんこう鍋)を食べてきました。【大浜丸 魚力】 ミニマリスト にはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 先週の土曜日に、夫と義母と三人で北茨城に、どぶ汁( あんこう 鍋)を食べに行ってきました。 どぶ汁( あんこう 鍋) 春に産卵をするために冬に栄養を蓄えるので、冬が一番美味しいとされている「 あんこう 」。 あんこう は、余すところなく食べれるといわれる高級魚。 非常に水分が多い魚で、船の上で貴重な水を使わずに少量の野菜と味噌を加えただけで栄養満点なスープが作れるので、船の上で漁師が体を温めるために食べたのが始まりと言われています。 どぶ汁とは・・・ 名前の由来は、 あん肝 が溶け出して汁が どぶ のように濁ることから、また、どぶに
台湾風おにぎり「飯糰」 前日同様、ホテルの隣の朝食屋さんで朝ごはん。 前日とほとんど同じものを頼みました(おいしかったので!)。 米漿(ライスミルク。ピーナッツ入り) 豆漿(甘い豆乳) 蛋餅(卵焼きがモチモチした皮に包まれている)2種類(野菜入りと沙茶醤味) あらたに頼んだのは、食べたいと思っていた「飯糰」です。これはいわば「台湾風おにぎり」で台湾朝食の定番。写真の真ん中に写っているビニールにくるまれたものです。 どーんと大きくずっしりしています。おにぎりと言っても、日本のそれとは違っていて、まずお米はもち米。なかの具は、肉でんぶや油条(中国式の揚げパン)などが入っていて、切り口はこんな感じ。 具が多い!ご飯のほうが少ないですね。 (もっとも、この大きさでご飯が多かったらかなりの糖質過多。) モチモチしたもち米と、台湾風味付けの肉でんぶが合います。油条のサクサクした感じも好き。でも大きいの
まだまだ冷えを感じるこの季節、温かいものを口にするとほっとして気持ちまで満たされるような感じがしますよね。 ▼こちらのオリオリスープという漫画には、月ごとにおすすめの汁物(スープだけでなく、飲み物・麺類などを含めた汁気の多いもの全般)が紹介されています。 [まとめ買い] オリオリスープ(モーニングコミックス) 作者: 綿貫芳子 メディア: Kindle版 この商品を含むブログを見る 可愛い女の子が美味しそうにご飯を食べている絵だけでも充分癒されますが、レシピが公式クックパッドで公開されていたり、意外とシリアスなストーリー展開だったりと、読み応えがあって面白い! オリオリスープの公式キッチン [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが268万品 ▼漫画でこんなに付箋を貼ったのは初めてかも。 タイトルに込められた優しさを伝えたいのと、最近自分で自分の心身を回復させる『セルフよしよし』につい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く