この春から始めたこと。それはお弁当を作ること! せっかくだから世界各国の料理をお弁当に入れたいと思います。 それに加えてどの様な料理がお弁当に入れるのに適しているか自分なりにランキングをつけてみたいと思います! 今回は韓国の代表料理の1つ、チヂミをアレンジした料理を作ってみました。冷めても美味しく食べられそうだったからです。4月はじめなので春らしくするために瑞々しくなる野菜を選びました。本当はエリンギ・ミニトマト・菜の花だったのですが、菜の花が無かったので絹さやエンドウにしました。それでも春っぽいと思います。同時にミルキーさを出すため水の代わりに牛乳を加えました。12枚作れて(2人前)800円だったので、1人前400円です。程々に安く作れたと思っています。 今回はこんな風にチヂミを作ってみました! 材料は 小麦粉 200g 牛乳 300ml 豚肉 300g