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ヨダレに関するskyclapsのブックマーク (24)

  • はてなシュラン 北千住 トラットリア CasaCalma(カーサカルマ) - おれはおまえのパパじゃない

    東京都足立区千住2-1 コスモ北千住1F 03-6413-5878 11:30〜14:00(L.O) 18:00〜21:30(L.O) 月曜定休 「せんぱ〜い、なんかホルモンとか立ち飲みばっかりで、これじゃ彼女出来てもあんまポイント稼げないっスよ〜。もっとこう、B級っぽくないちゃんとしたレストランとかないんスか〜? あんまり気取ったところだと自分ビビっちゃうんで、緊張しない店がいいんスけど〜」 よっしゃ! 任せろ! とっておきの隠し球っていうか、まだ出来たばっかりでほとんど知られてない美味い店があるぜ! ……というわけではてなシュラン大放出企画第四弾はイタリアン不毛地帯の北千住に現れた格イタリアン CasaCalma(イタリア語で「のんびりした家」という意味)。たまにはおしゃれに飲みいしたいっつー女の子同士にも、来たるべき日に備えて影練(?)積みたい男にも最適です。元々イタリアンて、気

    はてなシュラン 北千住 トラットリア CasaCalma(カーサカルマ) - おれはおまえのパパじゃない
    skyclaps
    skyclaps 2007/12/07
    北千住うらやましい。
  • cafeももちどり…参宮橋 - [カフェ]All About

    カフェ ガイド:川口 葉子 『東京カフェマニア』主宰。カフェのエッセイやレシピ提供などメディアでも活動中。 取材依頼 問合せ この空気感と、ふっくらパンケーキの取りあわせの妙 ひっそりしたたたずまい。無数の傷あとが残る古い木のテーブルと、アメリカの納屋の廃材だったという床板。棚にディスプレイされた質感豊かなうつわたち。ひかえめで心地良い音楽。 それらが醸し出すしっとりした空気感を楽しみながら、1枚の紙に印刷されたメニューに目を落とすと、並んでいるのは意外にもパンケーキの数々。こういうインテリアのカフェで、パンケーキ? ……そう、この取りあわせもまた、ももちどりの尽きない魅力のひとつなのです。 今回は2007年4月に小田急線で新宿から2駅、「参宮橋」の駅近くに誕生した小さなカフェ、ももちどりをご紹介しますね。改札口を出て左手、細い通りがうねるように続く商店街を道なりに進むと

  • 二日以内においしいタンドリーチキンを作る方法: 極東ブログ

    GIGZINEに”30分以内においしいタンドリーチキンを作る方法”(参照)というエントリがあって、ほぉ三十分以内かぁと思った。私なら二日以内だな……ダメじゃん。いやいや、これは仕込みを含めてということで、実際には二〇分でできる。 作り方。 鶏もも肉一ブロックにヨーグルト大さじ一、カレー粉小さじ一、塩小さじ一をビニール袋みたいなのに入れて、ぴっちりさせ一日おき、取り出して、そのまま、オーブンで焼くだけ。焼くときパプリカをかけると赤くなる。そんだけ。 もうちょっと補足。 鶏肉はもも肉が柔らかくていい。 ヨーグルトはナチュラル系がいいけど、おやつヨーグルトのべ残しでもOK。ちなみに、ナチュラル系のヨーグルトというのは腐らないので賞味期限を二週間くらい過ぎても大丈夫なもの(ただし自己責任でね)。 カレー粉はありがちなS&Bでもいい。私はカレー粉を自分で調合しているのでそれを使う。カレー粉は基

  • 餃子に関することはすべてお任せ!餃子総合サイト【極・餃子道】

    您的请求在Web服务器中没有找到对应的站点! 可能原因: 您没有将此域名或IP绑定到对应站点! 配置文件未生效! 如何解决: 检查是否已经绑定到对应站点,若确认已绑定,请尝试重载Web服务; 检查端口是否正确; 若您使用了CDN产品,请尝试清除CDN缓存; 普通网站访客,请联系网站管理员;

  • 冷凍みかんの作り方

    平成19年度組織改正によりこのページは下記のアドレスに移転しました。 http://www.pref.shizuoka.jp/sangyou/sa-360/cook/ice-mikan.htm お手数ですがブックマークの変更をお願いします。 またトップページでは、サイト内検索を行うことができます。 ぜひ、ご利用ください。 静岡県トップページへ http://www.pref.shizuoka.jp/ お問合せ先 静岡県産業部 農林業局みかん園芸室 〒420-8601 静岡市葵区追手町9番6号 電話番号:054-221-2689 FAX番号 :054-221-1351mikan@pref.shizuoka.lg.jp

  • 鶏ももの味噌バターチーズグリル | ご飯がまってる

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    鶏ももの味噌バターチーズグリル | ご飯がまってる
  • 焼きカレー - SAKE TO RYOURI

    子ども評価 ★★★★★ (ちょっと辛いけどめっちゃ美味しい~) 嫁さん評価 ★★★★★ (うんうん、これは美味しいね 卵がポイントなのかなぁ??) 今日のは簡単にできますよ でも、カレー系なので家族の評価は良かったです カレー味はさすがに根強い人気です 助かります(笑) 材料 牛ミンチ肉           100g 玉葱               1個 ご飯              茶碗1杯 水                300cc カレールー            適量 卵                 1個 とろけるチーズ         適量 パセリのみじん切り      適量 作り方 1.玉葱はみじん切りにします 2.熱した深底のフライパンにサラダ油を入れて 玉葱を中火で炒めます 3.玉葱の色が透明になってきたら牛ミンチを加えて よく炒めます 4.ミンチに火が通れば水を

    焼きカレー - SAKE TO RYOURI
  • 男は黙ってパスタを食う ★パスタ総合情報マガジン★

    CHABU.COM ○

    skyclaps
    skyclaps 2006/03/28
    今日はなんにしよー。
  • 東京のとんかつ屋さん

    ● About This Page 私が実際にべ歩いた東京近辺のとんかつ屋さん情報をご紹介しています。 自分の好みで評価点数を付けてみましたが、べ物屋さんの評価は個人の 嗜好やその時々のコンディションで異なるものです。あくまでも、ほんのご参考程度に考えてくださいね。 ● 最近の更新 最終更新 2010.5.01 現在129店掲載 (2010) 5/ 1 大倉(二子玉川)を追加 5/ 1 かつ華(北千住)を追加 1/25 とんかつリンク集に乱調五番さんのHPを追加 (2008) 1/14 のあ吉(神保町)を追加 (2007) 9/ 8 やまいち(淡路町)を追加 9/ 8 もりき(北千住)を追加 (2006) 11/14 松乃家赤坂店(赤坂)を追加 11/ 3 武信分店(代々木上原)を追加 2/26 玄琢(赤坂)を追加 それ以前の更新記録はこちら。 ● 今日のひとこと だいぶ更新をさぼって

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • http://www.tamago-club.co.jp/recipe1.html

  • タモリ式本格カレーの作り方|てれびのスキマ

    お正月のように来客が多い時には大抵、カレーを作りもてなすというタモさん。 「カレーはね私はね大体、3時間くらいかけます、最低でも」と語るタモリのこだわりのカレーレシピを紹介しよう。 ①玉ねぎを細かく刻んで大体50分くらい炒める。付きっきりで(この時、ビール飲みながら、料理するのがタモリ流)。 ②それとは別に鳥のスープを、2時間くらい前からグツグツグツグツ鳥のスープを作りる。 ③玉ねぎが炒まった所に、カレー粉と、ターメリックのクミンを足し、ちょっと熱を加えると香りが立つ。 ④そこにヨーグルトを入れる。 ⑤さらに、牛乳を少し入れると、かなりドロドロの状態に。 ⑥それを綺麗にスープの方に移す。 ⑦塩で味を付ける。 ⑧そこに、トマトピューレーを入れ、とろけるチーズもちょっと入れる。 ⑨さらに赤ワインを入れる(無ければ白ワインでも良い)。 ⑩それで約2時間半くらい煮る。 ⑪煮上がりにガラムマサラを

    タモリ式本格カレーの作り方|てれびのスキマ
  • Cacio e Pepe (チーズと黒こしょうのパスタ) - view from elsewhere

    リトルイタリーには90年以上の歴史をもつチーズ専門店が数件あるが、「ディパロ」という店は中でもNY最高のチーズ専門店として知られている。狭い店内はいつも満員の客であふれていて、そのほとんどがイタリア通の常連。ここは自家製フレッシュ・モッツァレラを始め、イタリア直輸入の季節物の珍しいチーズも手に入る貴重な店で、100年物のバルサミコ酢なども置いてある。チーズの中でもパルメジャーノ・レジャーノやペコリーノ・ロマーノは他の店では手に入らない絶品だし、オリーブオイルの種類も豊富。まさにアメリカ移住したイタリア人の妥協なきへのこだわりが集約されているような店である。 通い慣れると、チーズやオリーブオイルの選び方などを店の人に尋ねるコツを覚えられる。この店の人たちは一見無愛想なのだけど、チーズの種類や用途に応じたお薦め品などを質問すると、こだわりの人らしく熱心に教えてくれるのが嬉しい。頼めば試

    Cacio e Pepe (チーズと黒こしょうのパスタ) - view from elsewhere
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    skyclaps 2006/02/06
    作りたい!
  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
    skyclaps
    skyclaps 2005/12/28
    urayama
  • やっちゃん

    【レバ刺し】 臭み・クセが全くなく、レバ刺しの概念を変えてしまう逸品。 生姜醤油もしくは大蒜醤油で。

    skyclaps
    skyclaps 2005/12/02
    これはやばい
  • 週末は男のこだわりカレー : こだわりのカレーレシピ集

    まずは市販のカレールーを使用して基を押さえておきましょう! 隠し味はそれぞれの家庭でいろいろあるでしょうから、ルーをいれて弱火で煮込むときに入れてください。 我が家のひとひねりも参考にしてみてください。 お肉を使用しない分カレー来の味が堪能できます。 市販のルーに数種類のスパイスを加えるだけで見違えるほど奥深い味わいに変身。 まずは少数のスパイスでいいので揃えてみては?

    skyclaps
    skyclaps 2005/12/01
    ルーから作るのめんどいんだよなぁ
  • 2005-11-28

    妹尾河童さんが紹介されててずっと気になってた鍋料理「ピェンロー」を昨晩作りました。夏くらいから作りたかったのだけど寒くなって白菜がおいしくなるのを待ってたのです。冬は嫌いだけどお鍋やおでんは好きです。 気になってたと前述しましたがどう気になってたのかというと当においしいのかー?つって。だって野菜は白菜のみ、あとは豚肉・鶏肉・椎茸・春雨だけをだし汁ではなく水で煮る。水て!確かに椎茸や肉からうまみは出るだろうけど、なんかいてもたってもいられなくなりついつい昆布や煮干を放りこみたくなる、当に味出るのかしら。味のポイントは鍋の仕上げに入れる胡麻油。それとつけ汁は自分の椀に塩と唐辛子粉を入れて鍋の汁をすくって溶かしてべる。ごま油・塩・唐辛子。調味料はそれだけ。それだけー?40分煮てる間は常に半信半疑。しかし…つけ汁に少し大目の塩と唐辛子を入れて屠ってみると… うわ!疑って正直すまんかった。おい

    2005-11-28
    skyclaps
    skyclaps 2005/11/30
    作る作る。
  • ピェンロー

    マスターからおいしいなべの作り方を教えてもらったので 白菜がおいしくなったらぜひ、おためしあれ 文芸春秋  妹尾河童 著 河童のスケッチブック   1650円より抜粋 扁炉(ピェンロー) 冬になると、何人もの友人たちから、 「寒くなりましたね」 と電話がかかってくる。日ごろ季節の挨拶などするはずのない奴が、 わざわざ電話をかけてくるのだから、その魂胆はすぐにバレる。 それは我が家の「ピェンロー」と呼ぶ鍋料理べさせろ、とさいそく いう催促である。この前の冬も、一週間に客が入れ替わり立ち替 わりで、なんと三回も作らされたことがあった。でも飽きないか ら不思議だ。我が家に出入りしている連中の人気投票では、この 鍋は常に第一位で、その座を三十数年間も守りつづけている。 この「扁炉(ピェンロー)」なる鍋料理中国料理ではあるが、 レストランのメ

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    skyclaps 2005/11/28
    冬にいいね
  • 男が作れる超簡単料理

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    男が作れる超簡単料理
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    skyclaps
    skyclaps 2005/10/05
    ラーメン。