おしらせ更新しました。 2016年の主な予定をおしらせします。 *セカンドスパイスでの個展日程に変更がありました。 Instagramはじめました。リンクは下のバナーからどうぞ。 Facebookはじめました。 増田哲士/陶のうつわ Blog版 を開設しました。
山菜が美味しい季節ですね。先日、ワラビ採りに行ってきました。今日はワラビを沢山美味しく食べられるワラビ鍋です。毎年、ワラビと木の芽が採れるこの時期に房江さんは料理のお客様には煮物椀にお出ししています。今日は5月の料理教室でもこのワラビ鍋を作りました。 ワラビ鍋 ◆材料 わらび(あく抜きしたもの) 鶏もも肉(あれば地鶏)・・・皮付きのままロール状にして冷凍しておく 木の芽 だし(かつおと昆布) しょうゆ・塩・酒 ◆作り方 1.鶏肉は半解凍の状態で薄くスライスする。 2.だし汁の中に1をいれて火にかけ吸い味程度に味をととのえる。 3.鶏肉に火が通ったらわらびを入れ煮えばなにたっぷりの木の芽を入れる。木の芽を入れたらぐらぐら煮ないで煮えばなをいただく。
若手映像作家の優秀なアニメーション作品をセレクトしました。 映像文化の未来を担う映像作家の作品をお楽しみいただきます。 ■上映作品 『オクバにさよなら』 不条理世界のバタバタな展開、可笑しみあふれる デザインと音楽は作者のセンスが輝いている。 何だかさえない主人公が歯の怪獣に巻き込まていく様は 微笑ましくユーモア満載でシンプルに楽しい作品である。 ■上映作品 『くらげの街』 でこぼこした街の中をビニール袋が風まかせに ぐるぐると飛び回り、誰もが年に数回は目にする 何気ない風景を描いている。 ビニール袋・街・動き・音、そのどれかひとつが メインというわけでなく、面としてこの作品のもつ 世界観を作り上げている。 再生を止めてしまうと完全に抽象画に見えるほど 描写は簡略化されているのに、動きの中で見ると その色面や線の変化がかえって豊かで気持ちよく感じる作品。 コレクションのランウエーシーンやブ
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