Listen to the EdSurge Podcast »What If Myths, Metaphors and Riddles Are the Key to Reshaping K-12 Education?
書くことはどのようにして学ぶことが、いや鍛えることができるのか? 書くことによって、というのが唯一正しい答えである。 書くのが苦手な人は書くことをできるかぎり回避する。そうして苦手意識をつのらせる。さらに書くことを回避する。この悪循環を断ち切るには、嫌でも書くしかない。 対して、書くことを楽しむ人は、放っておいても何か書く。書き続ける。 アメリカのミステリー作家ローレンス・ブロックは、Writing Digest誌の連載コラムで、最悪の長編小説を3つ書き上げた男の症例を紹介している。 最初の1篇は、ブロックが最大限の親切心を動員しても一句たりとも良いところがない、それどころか直すことさえ不可能なくらいひどかった。なのに男は次の本を書き始めた。 完成した2つめも最悪といっていい出来だったが、1作目を知る数少ない人たちには大きな改善が感じられた。男はまた次の本を書き始め、書き終えた。 これまた
ボルシチにしてもピロシキにしてもロシアの料理って油っこくて、しかもあまり味のバリエーションがない!というイメージを持っている人も多いと思います。 このようにマイナスの印象を持っていたり、食べたことがない人にもロシア料理をよく知ってもらうために、特徴や調理法などを紹介していきましょう! ロシア料理の特徴 さっそくですが、ロシア料理にはどのような特徴があるのでしょうか? その1 これは現地で私自身も感じたことなのですが、ピクルスが頻繁に登場します。 具体的には塩や酢に漬け込んだ野菜やキノコ類がよく使われますね。 ロシア人も漬物は好きなので、もちろん、料理には使わずにそのまま食べることもあります。 その2 次に挙げられる点は、前菜とスープの種類の多さです。 特にスープについては様々な食材が入った具だくさんのスープが目立ちます。 一皿に色んな旨味を凝縮させる、これがロシアのスープの特徴であり、大切
2024-02 « 1234567891011121314151617181920212223242526272829 » あなぐま亭Twitter 最新情報はこちらで!→ 昼あなぐま 夜あなぐま あなぐま亭の晩の営業形態と、ご予約状況についてご案内いたします。 ●完全予約制 *1 月・火・水・金・土 17時半~22時半(最終入店21時頃)、木曜・日祝は原則定休ですが条件次第で営業。*2 ●一組最大4名様、混雑時最短2時間まで *3 ●コースご案内 *4 基本の貸切お任せコース 5000円 和洋中その他いろいろなテイストを組み合わせて、豆皿料理からボリュームのある主菜、〆のお料理まで10品ほどのコースです。お一人様から貸切にてご利用いただけます。 お一人様限定 お任せコース 3000円 和洋中その他いろいろなテイストを組み合わせて、豆皿料理からボリュームのある主菜、〆のお料理まで8品ほどの
本サイトに記載されたコンテンツはフェリックス清香(SayakaFelix)に帰属します。複製、公衆送信、改変、切除、他ウェブサイトへの転載などの行為は、著作権法により禁止されています。事前に書面またはその他の方法によって許可を得た場合、または著作権法によって認められる範囲での利用に関しては、その限りではありません。
「CSSで段組したらFirefoxで背景が出ねーよっ」て話をよく聞くので色々試してみました。 コンテンツメニュー 元になるHTML 特に何も考えずfloatを使った場合 外のボックスに幅を与えてみる 一般的な解決方法 その他の解決方法 overflowを使う 最終回答 番外編 更新履歴 このドキュメントについて 元になるHTML <div id="container"> <div class="leftBox">内容</div> <div class="rightBox">内容</div> </div> 例1(ブログ) class="leftBox"のボックスの内容は「サイドバー」。class="rightBox"の内容は「記事部分」。 例2(ウェブサイト) class="leftBox"のボックスの内容は「ローカルナビゲーション」。class="rightBox"の内容は「情報」。 例3
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く