タグ

ブックマーク / seo-sem.co.jp (1)

  • はじめて作るロシア料理

    ボルシチにしてもピロシキにしてもロシア料理って油っこくて、しかもあまり味のバリエーションがない!というイメージを持っている人も多いと思います。 このようにマイナスの印象を持っていたり、べたことがない人にもロシア料理をよく知ってもらうために、特徴や調理法などを紹介していきましょう! ロシア料理の特徴 さっそくですが、ロシア料理にはどのような特徴があるのでしょうか? その1 これは現地で私自身も感じたことなのですが、ピクルスが頻繁に登場します。 具体的には塩や酢に漬け込んだ野菜やキノコ類がよく使われますね。 ロシア人も漬物は好きなので、もちろん、料理には使わずにそのままべることもあります。 その2 次に挙げられる点は、前菜とスープの種類の多さです。 特にスープについては様々な材が入った具だくさんのスープが目立ちます。 一皿に色んな旨味を凝縮させる、これがロシアスープの特徴であり、大切

    はじめて作るロシア料理
  • 1