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ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (87)

  • たまに鶏ハムスレみかけるけど : お料理速報

    たまに鶏ハムスレみかけるけど 2014年09月06日10:00 カテゴリレシピお肉 1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:16:27 ID:BCe4ZoAsp あんなに手間かけなくてもレンチンでめちゃくちゃ旨い鶏ハムみたいなの作れるよ。 3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:20:22 ID:BCe4ZoAsp □材料 鶏むね肉 1枚(安いので充分) オリーブオイル 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1 自分のレシピみたいに書いてるけど、クックパッドの受け売りなw 4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:24:08 ID:bHpeBYxLy 次は? スポンサード リンク 5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/03(水)02:25:26 ID:BCe4ZoAsp 1.もこみち、しょうゆ、塩を平たい皿に入れてまぜまぜ。

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  • 鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけて食べるとうまい。 : お料理速報

    鶏肉が安いときにチキン南蛮を作り置きしてお弁当用に冷凍。マヨネーズつけてべるとうまい。 2014年06月11日10:00 カテゴリレシピお肉 185: 困った時の名無しさん 2006/09/12(火) 20:01:48 私は、鶏肉が安いときによくチキン南蛮を作り置きしています。 胸でもモモでもどちらでも美味しいですよ。 作り方は簡単。 適当の大きさに切った鶏肉を片栗粉をまぶして 味のついてないから揚げにします。 別の容器にたれを作ります。 醤油1:酢1の割合で合わせて 好みの甘さになるまで砂糖を加えて、 七味とねぎの青い部分のスライスを浮かせる 揚がった鶏肉を次々漬け込む そのまま3個ずつビニールに入れて冷凍しています。 凍ったままお弁当にいれ、自然解凍で美味しいです。 もちろんチンするとふっくらになります! ㌍が高くなっちゃうけど、マヨネーズつけてべるともぉ最高です。 おうちでべる

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  • 時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 : お料理速報

    時間のない時、お金のない時に頼りになる「さんまの蒲焼き缶詰で作る炊き込みご飯」 2014年04月06日19:00 カテゴリレシピ 炊飯器に材料を全て入れてスイッチオンするだけ。缶詰なので面倒な下ごしらえも不要な、生姜で臭みも無く、さんまの香りが香ばしい炊き込みご飯が作れます。 スポンサード リンク 用意する材料 さんまの蒲焼き缶詰:1缶 お米:2合 お好みで生姜、三つ葉など 1.さんまの蒲焼き缶詰、お米を用意。たくさん作りたい時は、お米2合に対してさんまの蒲焼き缶詰1缶の割合で増やしましょう。 2.お米を砥いだら、水、さんまの蒲焼き缶詰を炊飯器の内釜へ入れる。缶詰は身も煮汁も残さずに。 3.水加減は煮汁の分も含める。 4.さんま缶の匂いが気になる人は生姜を入れる。 5.後は普通に炊飯すればOK。 6.炊き上がったらさんまとご飯を混ぜる。トッピングはお好みでどうぞ。 詳しい作り方はこ

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  • 茹でたジャガイモの皮を一瞬でツルンときれいにむく方法 : お料理速報

    茹でたジャガイモの皮を一瞬でツルンときれいにむく方法 2014年04月04日20:30 カテゴリ生活野菜・果物 ジャガイモの皮を剥くのはちょっとばかり面倒な作業です。特に蒸かしたてだと、熱くて火傷をしそうになり, おっかなびっくり皮むきをするはめになってしまいます。そこで、ちょっとしたことをするだけでジャガイモの皮をツルンと簡単にむく方法の紹介です。 スポンサード リンク 1.洗ったじゃがいもの中心に円周にそって浅く切れ込みを入れます。 2.じゃがいもを茹でる。電子レンジで蒸かしてもよい。 3.ゆでたじゃがいもを氷水に数秒つける。 4.ジャガイモを両手でつかんで、皮から中身を押しだすようにすると皮がツルリとむける。 動画はこちら 動画を見ていただけると「今までの苦労は何だったんだ!」というぐらいにじゃがいもの皮があっさりむけています。 じゃがいもは氷水で表面だけの温度が下がっているのでずっ

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  • 油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け  オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方  : お料理速報

    油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け  オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方 2014年03月26日10:00 カテゴリレシピ 揚げ物の大定番であるコロッケ。美味しいけどカロリーが高い、おまけに自宅で作ると油の後始末も面倒です。そこで日はLimeさんによるオーブンで焼く油で揚げないコロッケの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(7個分) じゃがいも:6個 ひき肉:150g 玉ねぎ:1/2玉 牛乳:大さじ2 塩・こしょう サラダ油 卵 小麦粉 パン粉 じゃがいもを耐熱容器にのせて水を少し入れてラップをかけ、電子レンジで10分加熱。 じゃがいもをふかしている間に油をひいたフライパンでひき肉を炒める。この時、塩・コショウで下味をつける。 続いてみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透明になればOK。 ふかしたじゃがいもを竹串で芯までふかせているか確認。大

    油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け  オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方  : お料理速報
  • 豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます : お料理速報

    豚肉とにんにくでスタミナ満点の「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」梅のほどよい酸味でお箸が進みます 2014年03月16日10:00 カテゴリニュース お米に素材の味が染みた美味しい炊き込みご飯。しばしば卓にのぼるという家庭も多いかと思います。 日はochikeronさんによる梅の酸味がちょっぴりきいた「豚肉と梅の玄米炊き込みご飯」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(4人分) 豚ロース肉薄切り:100g 玄米(白米モードで炊けるもの)+白米:計2合分 玉ねぎ:50g 梅干し:2個 にんにくチップ:適量 醤油:大さじ2 酒:大さじ1 みりん:大さじ1 ごま油:小さじ2 白炒り胡麻:適量 細ねぎ:適量 豚ロース肉薄切り、玉ねぎ、調味料を準備。 玉ねぎはみじん切りに、豚ロースを一口大に切ります。 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、豚肉を炒めます。炒め終わったら粗熱をとりましょう

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  • 「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐ食えるよ。 : お料理速報

    「白菜のサラダ」どんぶり一杯はすぐえるよ。 2014年02月02日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1110989098/ 「WW 白菜をウマーくいつづける方法 WW 」より 771: ぱくぱく名無しさん 2004/11/29 20:41:45 ガイシュツかもしれないけど、サラダ。 きれいに洗ってきっちり水気をとり、 緑部分は1センチ幅、白部分は2,3ミリ幅にザク切りし、 サラダボウルや大ぶりの深めの皿に投入。 ベーコンを5ミリ幅に切り、カリカリのちょい手前まで炒める。 そこにワインビネガーかレモン汁を入れ、ジュワ~ッ、 間髪入れず、切った白菜にかけまわし、 ほんのちょいとマヨネーズ、大量のあらびきこしょうをかけて、 グワーッと混ぜる。 どんぶり一杯はすぐえるよ。 スポンサード リンク 773: ぱく

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  • 超簡単にして最高に美味しいからあげ : お料理速報

    超簡単にして最高に美味しいからあげ 2013年12月28日10:00 カテゴリレシピお肉 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1034596151/ 「居酒屋の鳥の唐揚げ!!」より 304: 困った時の名無しさん 2007/02/01(木) 12:54:19 超簡単にして最高においしい唐アゲ。 1、一口大に切った鳥ももをビニール袋の中に 2、胡椒少々+袋内に肉に吸収されて液が見えないくらいの量の日酒を入れて揉む 3、20分放置(肉はジューシーに&臭みが消える) 4、醤油をいれてモミモミ(袋を傾けた時に多少液が見える程度) 5、10分~15分放置(カットした大きさによる) 6、片栗粉を入れてよく揉む 余計なものを入れない方が美味しい。 日酒だけで少し置くのが最大のポイント。 弁当屋から中華料理屋まで、色々な所で唐アゲをべまくった私ですが、

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  • うろ覚えだったがじゃがいも餅を作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 : お料理速報

    うろ覚えだったがじゃがいもを作った。焦げ目カリッ中モチモチでじゃがいもと砂糖醤油の香りでウマー。 2013年11月23日10:00 カテゴリレシピ http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1125367105 「安くてうまくて作るのに時間がかからない料理」より 643: 名前書くのももったいない 2007/01/28 16:21:35 ID:GUGVF/kN 昼過ぎにうろ覚えだったが作ろう作ろう思ってたじゃがいもを作った。 材料 じゃがいも(5㌔398円から)5個、片栗粉適当、水適当、マーガリン少し、サラダ油少し、砂糖適量、醤油適量 ①じゃがいもを洗って皮を剥き、ラップにくるんでレンジで加熱 ②加熱したじゃがいもと片栗粉をボウルに入れ、擂り粉木か麺棒でじゃがいもを潰しながら混ぜる ③潰しながら好みの固さになるよう水を足し、よく混ぜ

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  • よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 2013年11月22日10:00 カテゴリレシピ http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278054900/ 「ダラ奥が楽な料理を考える」より 182: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 10:43:54 ID:hUf/e1AA0 以前、鬼女板で知ってから結構よく作るのがポン酢漬け焼。 なに肉でもいいけど、ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。 後はフライパンかグリル、お好みで付け合わせと一緒に焼くだけ。 大人なら、胡椒をガリガリ足して。 私は厚めの(5ミリ~1センチくらい?)豚肉で作ることが多い。 味噌漬のような感じになる。 スポンサード リンク 183: 可愛い奥様 2010/07/14(水) 11:24:43 ID:PQw+E

    よく作るのがポン酢の漬け焼。ビニール袋に肉とポン酢入れて2,3時間置く。味噌漬のような感じになる。 : お料理速報
  • 土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法  : お料理速報

    土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法 2013年11月10日16:00 カテゴリご飯調理器具・家電 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383731541/ 「 土 鍋 で ご 飯 を お い し く 炊 く 方 法 」より 8: ボマイェ(千葉県) 2013/11/06(水) 18:55:24.08 ID:GrCWh1YM0 研いだ米を水に浸して30分。 水から炊き上げ、湯気が穴から出始めたら消えそうな極弱火。 キッチンタイマーを7分にセットし、しばし待つ。 7分キッチリで火を止め、20分待つ。 20分後、フタをあけ、底からシャモジでひっくり返す。 オコゲ付き(゜Д゜)ウマー 43: リバースネックブリーカー(SB-iPhone) 2013/11/06(水) 19:20:32.56 ID:r5x05c5ai >>8

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  • 大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかり食べてる。ウマス。 : お料理速報

    大根おろしでもっちもちフッワフワの大根もち作ってる。こればっかりべてる。ウマス。 2013年10月25日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1055000180/ 「大根おろしで卓征服」より 804: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:20:36 ID:0yz0jctI 大根おろしに 片栗粉、小麦粉 あるいは もちの粉(白玉粉や上新粉)を入れて混ぜ フライパンで焼くと もっちもちフッワフワの 大根もちができますよ。 砂糖醤油やだし醤油、しょうが醤油につけてべると もう とりこ。 こればっかりべてる。ウマス。 スポンサード リンク 805: やめられない名無しさん 2006/05/27 01:23:01 ID:zYnFqy+T >>804 分量的なこと書いてくれ さっぱ想像できん

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  • たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい食感に感動 : お料理速報

    たまご焼きに重曹入れて焼いたらすごい感に感動 2013年10月14日10:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379842221/ 「卵を使った料理~!」より 97: Sp ◆HsD7k9fm4. 03/05/07 04:15 ダイナマイトたまご焼き ①たまごを割って塩、砂糖(又はダシの素、しょうゆ、砂糖)を入れる ②フライパンを温めてバターを入れる ③焼く直前のたまごにタンサン、又はベーキングパウダーを入れる ④いつもどーりにたまご焼きを作る。 すごい感に感動、普通のものはあんまりべれなくなる。 スポンサード リンク 99: ぱくぱく名無しさん 03/05/08 06:59 >>97 今日やって見ましたがすごくおいしかった。ありがとう。 感動しました。ただ、作り方が難しかったです。きれいに巻くには 1

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  • 海老マヨの海老を鶏に変えて鶏マヨ作ってみたら凄い美味しかった : お料理速報

    海老マヨの海老を鶏に変えて鶏マヨ作ってみたら凄い美味しかった 2013年09月13日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1179813803/ 「鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4」より 843: ぱくぱく名無しさん 2007/08/10(金) 13:14:44 ID:UXEuL7U1O よく行く多国籍料理のお店の海老料理鶏胸肉で作ってみたら凄い美味しかったです。↓ 鶏胸肉を1センチくらいにスライスしてフリッターにしたのものにマヨネーズ、ケチャップ、練乳、生クリームを混ぜたのを絡めてレタスの上に乗せてべる(・∀・) ソースの配分はマヨネーズ10、ケチャップ6、練乳2、生クリーム3くらいです。 845: ぱくぱく名無しさん 2007/08/10(金) 13:25:49 ID:Ho4TixfYO >>843 鶏マヨ(

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  • コスパ最強の独り暮らし飯 : お料理速報

    コスパ最強の独り暮らし飯 2013年08月15日16:00 カテゴリレシピ一人暮らし http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1376240511/ 「コスパ最強の独り暮らし飯」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:01:51.42 ID:rKlUHOBJ0 腹一杯えて尚且つ安い、そして栄養的にも充分な料理教えろ 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:04:32.44 ID:7FkRJlZ3P 豚バラの味噌煮込み 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/08/12(月) 02:04:42.12 ID:h1lVD4OM0 豆腐入りサラダそうめん スポンサード リンク 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお

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  • ホットケーキを分厚く作りたい : お料理速報

    ホットケーキを分厚く作りたい 2013年06月11日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1291739231 「ホットケーキを分厚く作りたい」より 1: 困った時の名無しさん 2010/12/08(水) 01:27:11 特に端っこを分厚くしたい。 私が作ると真ん中ばかりが分厚く、端っこが薄く、どら焼きのようになってしまいます。 型を使わずに端っこを薄くしない良い方法はありませんか? 私は森永のホットケーキミックスを使ってこういう調理法を用いています。 (森永のを使うのは最初から1袋150gの4袋入りになっていていちいち量りで量らなくてもいいから楽なので。) 1.卵をボウルに割ってよくかき混ぜる。 2.牛乳100ccを加えよくかき混ぜる。 3.ホットケーキミックス150gを加えかき混ぜる。 (あまりかき混ぜすぎては

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  • ささみを使った簡単料理教えてください! : お料理速報

    ささみを使った簡単料理教えてください! 2013年02月01日16:00 カテゴリレシピ http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1359534028/ 「ささみを使った簡単料理教えてください!」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:20:28.19 ID:yJfuS3Y40 ヘルシーなのがいいな 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:20:38.98 ID:oClwkX8b0 揚げろ 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:20:44.27 ID:BMBhwPBh0 ゆでる スポンサード リンク 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/30(水) 17:

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  • 貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ : お料理速報

    貧乏な料理初心者のためのお弁当レシピ 2012年12月25日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1107507586/ 「【節約】貧乏女子校生のお弁当レシピ2【簡単】 」より 1: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:04:45 貧乏な料理初心者のためにお弁当レシピを紹介するスレです。 1)一300円以内(一週間で1500円以内)が目安 2)料理をまったくしたことのない人、初心者でも作れそうなもの 3)弁当箱に入れられて、腐らないもの でお願いします。 またお弁当の基ですが、 a. 冷めても美味しい b. 栄養バランスが良い c. 見た目がキレイ! なども出来るだけ満足する工夫をお願いします。 スポンサード リンク 5: 困った時の名無しさん 2006/08/07(月) 23:37:16 お

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  • お前らにうまいパスタの作り方教えてやる : お料理速報

    お前らにうまいパスタの作り方教えてやる 2012年12月18日16:00 カテゴリイタリアン http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1355561558/ 「お前らにうまいパスタの作り方教えてやる」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 17:52:38.92 ID:6nJ40Or30 まず大前提としてパスタの茹で汁は塩分3パーセント…海水ぐらいの濃度のお湯を使うんだ。これさえ守れば大体失敗しない。 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 17:53:42.87 ID:v5O86iRB0 海水ってかなりしょっぱいよね 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 17:54:06.18 ID:eloivtqt0

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  • うまくて簡単!炊飯器でピラフを作る : お料理速報

    うまくて簡単!炊飯器でピラフを作る 2012年12月16日10:00 カテゴリレシピ調理器具・家電 http://food2.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1038746307/ 「【ウマイ】炊飯器でピラフを作る!【簡単】」より 1: 困った時の名無しさん 02/12/01 21:38 4人分 米2カップ、玉ねぎ半分、好きなキノコなら何でも、コンソメスープの素 1)米は洗ってザルにあける。玉ねぎとキノコをバターで炒める。 2)炊飯器に米と炒めた玉ねぎとキノコを入れ、水は1合半のメモリにする。 3)コンソメスープの素を砕いて入れる。そして炊く。 スポンサード リンク 42: 困った時の名無しさん 03/05/15 23:59 >>1 うまそうじゃん ところで塩胡椒はいれないの? 43: 困った時の名無しさん 03/05/16 00:45 >>42 1じゃないけど、

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