2014-02-14 がさつなカルボナーラ レシピ記事を書くとホッテントリ入りするぞ!って言われたマミ子です! がさつなカルボナーラレシピを書いてみます。 グラムとか書いてないので、お料理初心者の方にはあんまりオススメ出来ないです。 ★用意するもの スパゲッティ 200g(1人前)これが私のジャスティス分量 たまご2個 粉チーズ(パルメザンチーズ) カレースプーン5杯 黒こしょう 好きなだけ ベーコン 好きなだけ 塩 水2リットルにつきカレースプーン山盛り1杯 ★手順 1) お鍋にお湯を2リットルほど沸かします。 そんな大きい鍋ねぇよ!って人はスパゲッティを半分に折って 小鍋で茹でるがいいです。 お湯がぐらぐら沸いたら、スパゲッティを投入します。 1分くらい茹でてください。 次に塩を投入してグルグルかき回し、フタをして火を止めます。 スパゲッティの裏側に書いてある茹で時間+1分の時間、放置