夫は外飲みの夜。うちでもまったり飲んだるぜい。 そんな夜の定番の一つが手羽先。 夫には食べにくいと不評だけど、私と子どもは大好物。 ビニール袋でごま油と塩ともみもみしてから、グリルで焼くだけ~。 両面焼きグリル万歳! 開発してくれた人ありがとう! 手羽先を焼きつつ、お先に冷たいものをつまむです。 私はピエトロ一択、家族は最近青じそ派。 ~本日のお品書き~ ミニトマト乗せサラダ コストコで買いすぎたトマトの在庫整理。 オクラで緑黄色野菜の帳尻合わせ。 ツイン冷奴 賞味期限が今日だと思って2個にしたら、昨日だった。 まあ、大丈夫だろう。(根拠なし) めかぶ&しらす つまんで良し、ご飯に乗せて良し。迷う~♪ お酒の飲み方は、最近ハマっている芋焼酎ソーダ割で。 芋焼酎は定番求めて冒険中 糖質を気にしているふりして、結局いつも飲みすぎる。 香りが立っているのにグビグビいけちゃうから仕方ない。 かろう
