1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:わたしの八宝菜 2種類の鯛料理を同時進行で 商品名「おやつdeっse II」 ホットサンドメーカー スタイル ホットサンドメーカーの料理への汎用性の高さは、もはや説明不要でしょう。このたい焼き器の、僕が愛用しているホットサンドメーカーと違う特徴としては、食材を焼くためのくぼみがふたつあること。ということは、2種類の料理を同時に調理できる? そこで、 鯛の切り身をふた切れ 買ってきました。 で、 ひとつには塩をふり(たい焼き機に収まるようカットして) もうひとつには小麦粉をまぶし 薄く油を塗ったたい焼き器へ あとは、 弱火でじっくり蒸し焼きにしていきましょう 火加減などあまり難しいことを考えなくても、食材がふっくらと焼けるのは、ホットサン