2007年の秋以降、ことあるごとに人材を募集してきましたが、今回はさらにもう一段階上のレベルアップを目指し、これまでとはまったく違う視点と条件で人材を募集することにしました。 端的に言うと、自分の時間を切り売りして時給換算し、「仕事は仕事、プライベートはプライベート」というような消極的考え方をする人ではなく、「自分はGIGAZINEだからこそできることをするためにGIGAZINEで働きたい、ほかのところでは働きたくない!」というプロフェッショナル的な考え方をする人を求めます。余所でも働こうと思えば働けるような人ではなく、「GIGAZINEだからこそ働きたい!」という人を求めます。 求人の詳細は以下から。 ◆募集に至る経緯 編集長の山崎です。今回の募集はGIGAZINEにとってひとつのターニングポイントを目指すものですので、この募集に至るまでの経緯について恥をしのんでここに公開し、記録してお
日本は先進国の中で、ジサツ(漢字だと未成年に不適切だとハジかれたためカタカナです。読みにくくてすいません)率、ジサツ数共にダントツで世界一です。 50人に1人は、いつかジサツで死ぬ計算です。 2008年は36人に1人の割合でジサツしています。 男性は女性の2倍以上の数ジサツしています。 これから不景気になり、もっともっとジサツは増えるでしょう。 なのにジサツに至る心のメカニズムを全く知らない人が多い。 例えば自傷する人に対して、 「かまってもらいたいだけだよ」 「死ぬ死ぬ言ってる奴は死なない」 ジサツする人に対して、 「ジサツする勇気があるなら、死に物狂いで生きればいいのに」 「死にたい奴は死んだらいい」 等という意見を未だによく聞きます。 皆さんもそう思ったことや、聞いたことがあるんじゃないでしょうか? しかし、これは的外れな言葉なんです。 人の心のメカニズムは、そうは動かない。 あまり
わたしは、とりあえず一流と呼ばれる勤め先にいる。 5年目のごく普通のサラリーマンだ。客観的にそんなもんだと思う。 特に優秀でもないが、目立って無能ということもない。自分に与えられたタスクはこなすが、必要以上には動かない。 賃金の分だけ働く、がモットーである。そういうわけで無駄な残業はしないし 会社内でのリクエーションにもほぼ顔を出さない。飲み会も行かない。行く義務がないと思っている。 当たり前のことだが、五年間無遅刻無欠勤で目立ったミスをしたこともない。 新人の頃、通過儀礼的にあったくらいだ。自分で言うのもなんだが、仕事に関しては出来る5年目だろうと思う。 しかし、少し前上司からかなりキツ目に言われたことがあった。 「おまえはチームに溶け込む気がないのか」と。 わたしは「ございません」と答えた。 「出世する気がないのか、そんなことで管理職やれるとでも思ってるのか」 「そもそもやる気がありま
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2010/06/04(金) 19:12:28.10 ID:pRKsKo/10
口当たりが良くて、甘さ控えめ、さっぱり食べられる牛乳寒天です☆彡 このレシピの生い立ち 妊娠中に、甘さ控えめでたくさん食べても気にならないデザートが欲しくて、いつも作ってました。 さっぱり食べられるので、体調がすぐれないときにもGood! 私はいつも大きいタッパーにどーんと作って、切り分けて食べます♪ 口当たりが良くて、甘さ控えめ、さっぱり食べられる牛乳寒天です☆彡 このレシピの生い立ち 妊娠中に、甘さ控えめでたくさん食べても気にならないデザートが欲しくて、いつも作ってました。 さっぱり食べられるので、体調がすぐれないときにもGood! 私はいつも大きいタッパーにどーんと作って、切り分けて食べます♪
デザイナーではない方も趣味でサイトを作っていたり、デザイナーに頼むほどでもない画像を作ったりする機会があると思います。デザイナーはセンスでサクサクと制作するイメージがあるかもしれませんが、実はデザインというものは数々のルールによって成立しています・・・デザイナーではない方も趣味でサイトを作っていたり、デザイナーに頼むほどでもない画像を作ったりする機会があると思います。 デザイナーはセンスでサクサクと制作するイメージがあるかもしれませんが、 実はデザインというものは数々のルールによって成立しています。 そのルールの知識があればデザイナーレベルとはいかないものの、見た目がきれいなグラフィックは作れるはずです。 デザインという言葉の定義やソフトの使い方から始めてしまうとややこしくなるので、 今回はあくまでも「とりあえず見た目をキレイにする」ということに重点を置いて説明します。 記事内で
豆苗(とうみょう)はエンドウの新芽。 元々は、大きく成長したエンドウの若芽を摘んだもので中華料理の高級食材だったが、 最近は豆から発芽させたスプラウトが主に販売されている。 スプラウトとして根付きで販売されている豆苗は、上部を切り取った後に残る根を水に 浸けておくと、徐々に芽が伸び、再収穫することが可能。 水だけでも2〜3回繰り返し収穫することができる。 以上、wikipediaより引用。no title というわけで、サラダにしても炒め物にしても美味しい豆苗を買ってきて、食べながら再生と収穫を楽しんでみようと思いました。 まず最初に半分をサラダにし、その二日後残りを豚肉や玉ねぎなどといっしょに炒めて食べました。 めでたしめでたし。 それで、写真を見て欲しいんですけど、最初にサラダにした部分がなかなか再生しない。後から炒め物にしたほうがぐんぐん再生してる。 これはどういうことか。 どういう
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く