Jack Dorsey says (on X) that he’s not on the Bluesky board anymore
Jack Dorsey says (on X) that he’s not on the Bluesky board anymore
こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日のレシピは、私の得意食材の鶏むね肉と、今の季節に美味しいれんこんを使った、ビールにぴったりな「名古屋風甘辛れんこんチキン」です。 フライパンで鶏むね肉とれんこんを揚げ焼きにして、あとはレンジでチンしたタレを絡めるだけ。甘辛ダレに黒こしょうのパンチが効いていて、まさにビールにぴったりの一品ですよ。 Yuuの「名古屋風甘辛れんこんチキン」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(250g) れんこん 1節(150g) 片栗粉 大さじ3 白いりごま 大さじ1~2 粗挽き黒こしょう 適量 (A) 酒 大さじ1 塩、こしょう 少々 (B) しょうゆ、酒 各大さじ2 みりん、はちみつ 各大さじ1 作り方 1. 鶏むね肉は皮を取って、フォークで7~8ヵ所穴をあける。縦半分に切ってから、さらに1cm幅のそぎ切り(包丁を斜めに入れて切っていく)にする。 2. 1の鶏むね
朝食はもちろん、ちょっと小腹が空いたとき用に食パンを常備している! という人は多いのではないでしょうか? でも、いつもバターやジャムを塗るだけ……とマンネリになりがちです。せっかくなら、手間いらずでできるアレンジレシピを知りたいところ。 そこで前回「電子レンジを使った簡単・爆速レシピ」を紹介してくれた、TwitterやYouTubeで人気の料理研究家・リュウジさんに、「トーストのアレンジレシピ」を2つ教えてもらいました! いずれもシンプルな材料と工程(基本、のせて焼くだけ!)できてしまう、早い・うまい・お腹を満たす爆速レシピです。それではスタート! リュウジ/料理研究家。株式会社バズレシピ代表取締役。YouTuberとしても活躍する。Twitterの140文字で完結する簡単料理レシピで注目を集め、SNSで流行した「じゃがアリゴ」の考案者でもある。レシピ本も多数。Twitter・YouTub
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く