サイトマップ 前回投稿したのは 「小学四年生は、生姜食うよねん~」って、駄じゃれのことです。 今回は「小学三年生」 寒さが厳しいこの時期、体を温めてくれることで知られた生姜を食べて、ポッカポカになりたいところだが、正しく調理しないと、全く温まらないどころか逆に、体を冷やしてしまう。 ポイントは、「加熱」それも、100度以上で加熱すること。更に、30分以上加熱する必要がある。 ということでレシピです。 餡かけを盛り付ける皿は、角皿?丸皿? ううん、さぁんかっけ~ 調理時間:約40分 材料費 :100円前後 材 料 (2人分) 蕪 3個 茄子 1個 ラード 小さじ1 生姜 1片 豚挽き肉 100g 水 100ml 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 淡口醬油
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