■もちもち しっとり 小麦粉の価格高騰により、にわかに脚光を浴び始めた米粉を使った食品。中でも、女性を中心としたプチグルメな甘党を引きつけているのが、米粉を素材にしたお米スイーツだ。国産米を使った新しい商品も続々と登場。これまでの洋菓子とはひと味違う、もちもち、しっとりした食感が特徴で、新感覚スイーツとして定着しそうな勢いだ。(中曽根聖子)■ロールケーキ 東京・池袋の西武百貨店池袋本店などに出店する洋菓子の「シェ・コパン」(神戸市)は昨秋、米粉のロールケーキ「まっしろーる」(1260円)を発売した。営業本部の斉藤景子さんは「シンプルで真っ白なロールケーキを作るために小麦よりも白のイメージが強い米粉を使用した」と説明。季節の果物をのせた色鮮やかなケーキが並ぶショーケースの中でその白さがひときわ存在感を示し、週末には1日20〜25本を売り上げる定番商品だ。■シフォンケーキ 京都土産として知られ
個人情報の保護 新聞倫理綱領 著作権・リンクについて 記事使用 Web広告のご案内 お問い合わせ先一覧 FujiSankei Business i. on the webに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。 このサイトは、フジサンケイ ビジネスアイ(日本工業新聞社)から記事などのコンテンツ使用許諾を受けた(株)産経デジタルが運営しています。
4月17日、バングラデシュ軍はコメと小麦の価格高騰による影響を抑えるため、兵士たちにジャガイモを食べるよう命じている。写真は先月26日に撮影した同軍兵士ら(2008年 ロイター/Mohammad Shahidullah) [ダッカ 17日 ロイター] バングラデシュ軍はコメと小麦の価格高騰による影響を抑えるため、兵士にジャガイモを食べるよう命じた。人口1億4000万人を抱えるバングラデシュでは、ジャガイモを主食とする習慣はないが、軍当局では豊富にあって安価に入手できるジャガイモを中心とした食生活に変えるよう兵士に求めている。 コメや小麦、食用油や豆類の価格が世界的に高騰している上、同国では昨年の大洪水やサイクロンの影響で約300万トンの穀物が被害を受け、飢饉(ききん)の懸念も広がりつつある。 関係者によると、陸軍兵士の食事は階級にかかわらず、1人当たり1日125グラムのジャガイモを使う献立
]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMMMMMMMMMMMMMML ]MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMF $MMMMMMMM
タレントの眞鍋かをりさんは2008年4月18日にブログを更新した。そのなかで、いま、禁断症状中だと書いている。 「今日、昼間に渋谷の公園通りを歩いてたら! CCレモンホールの向かいのauショップの隣にすごく魅力的な店を見つけたんすよ!! その名も こだわりの牛乳生アイス専門店 ウォォォ!!」 と、大興奮。 眞鍋さんは寿司を食べるときですら牛乳を飲むほどミルク中毒で、 「これは見逃せない看板!」 と、ソッコーで店内に入り、ソフトクリームを購入した。 テイクアウトの店なので、歩きながら大胆にむしゃぶりつき、 「マジうまい Majiやばい 食べ終わった途端、おかわりしたくてUターンしそうになったもん さすがに恥ずかしいのでそれはできない」 と、いったんはセーブするが、 「食べたすぎる 明日も行くかも」 禁断症状には逆らえないか。
伊勢神宮とあわせて行きたい明治の超高級旅館「賓日館」の続きとなる伊勢旅行記・第二弾です。二見から鳥羽に移動して、全国でも屈指の規模をほこる鳥羽水族館へ! メンチを切りあう魚 メンチを切ってくるカメ 白い息を吐くアシカ。きっとすごく生臭い息なんだろうなー!まともにくらってのたうちまわってみたい! 「砂湯キクー」 チョウザメの水槽。幻想的な雰囲気… しかし理解不能な顔をしている!具体的には四本のヒゲと金色のネコ目がわからない! オウム貝のベイビーと親御さん。親御さんのいかつさが際立ちます。 ハナデンシャという生き物です。カラーあられみたいのがついていて食べてしまいたい。 いろいろと位置がおかしい魚たち。 そしてご当地ネタとしてもちろん伊勢エビのコーナーがあります。 三年生エビ「ワシなー、絶対内定とかがんばって読んだ甲斐あってな、船場キッチョーっていうところに内定したんや!すごいやろ!」 メレ子
4月16日(水)からウェンディーズでキング・オブ・チーズバーガーと銘打って「スーパーダブルチーズバーガー」が新発売になりました。また、4月8日(火)にはソフトクリームを使った「ストロベリー&チーズケーキパフェ」が新発売となっていたので、両方あわせて買ってきました。 レビューは以下から。 買ってきて並べてみました。 スーパーダブルチーズバーガー。電子レンジで温めるときは包装紙から出しましょう。 相変わらずパティがでかい。 チェダーチーズ、モントレージャック、ゴルゴンゾーラの3種類のチーズが使われています。 パティとパティとの間にもチーズ。 噛むたびにじゅわじゅわとしみ出てくる肉汁はマクドナルドとは違って素晴らしいの一言。肉の味がちゃんとするので、ジャンクフードの「ハンバーガー」というよりはハンバーグにかぶりついている感じがして充実感が高いです。また、タマネギもたっぷりと入っていて肉の多さの割
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く