ホリエモンがアテモヤなるもの|六本木で働いていた元社長のアメブロというエントリーで、東京カリ~番長から聞いたという、どんなカレーでも美味しいしてしまう3種類の隠し味を紹介していました。 醤油のアミノ酸のうまみ、バターの脂肪のうまみ、そして砂糖の甘みが、カレーのうまみを倍増させます。 なるほどね〜。 1. 醤油 2. バター 3. 砂糖 みなさん、覚えましたか? 醤油とかソースは入れるけど、バターは入れたことなかったなぁ。それにも増して砂糖はなぁ。 「なんか、当たり前すぎて面白くない?でも、どんなに美味しくないカレーもこの3種で確実にうまくなりますよ」とホリエモン。 もしカレーにひと味、ふた味足りない気がしたら、ぜひとも試してみたいと思います。 タモさんのカレー「プレーンタモリ」も、また食べたいなぁ。 ▼東京カリ~番長のザ★カレー ▼東京ランチレボリューション
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