タグ

2012年8月20日のブックマーク (2件)

  • 天然羊腸で作る本格手作りソーセージ レシピ

    副菜 手造りソーセージ 先日誕生日プレゼントに貰った、手造りソーセージセットを使ってのソーセージの作り方です。 ソーセージとはサルスス(salsus)と言うラテン語の「塩漬にした」と言う言葉と、香辛料のセージ(sage)が語源だそうで、要するに塩漬けしてセージなどの香辛料を混ぜた物って事で、そいつを羊や豚の腸に詰めたものの事を言います。 JAS規格(日エアシステムのことじゃないよ(笑) 日農林規格 Japanese Agricultural Standardの事)では以下の3種類に太さにより分類しています。 羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満 = ウィンナーソーセージ 豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満 = フランクフルトソーセージ 牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上 = ボロニアソーセージ 今回は羊の腸を使っていますので、JAS規

    天然羊腸で作る本格手作りソーセージ レシピ
  • 「私がFacebookで働いていて嫌いな10個のこと」が面白い

    2012年08月16日08:00 by oklahomer 「私がFacebookで働いていて嫌いな10個のこと」が面白い カテゴリ小ネタ 15日の14時過ぎにFacebookの開発ディレクターが「現役社員がこんなことを書くなんて信じられない」というコメント付きでシェアしていた「Ten Things I Hate About Working at Facebook(私がFacebookで働いていて嫌いな10個のこと)」という記事が面白かったので共有です。 いきなりニュースフィードに流れてきたので、IPO後の初業績報告だとかIPO以来の幹部入れ替わりが話題になってるから社内はピリピリしてんのかなぁ、まだエイプリルフールじゃないしなぁと思いつつ帰宅してジックリ読んだわけですが、読んでみて納得です。考えてみたら、当にマズい内容だったら開発ディレクターが拡散したりしませんよね。 以下、文和訳で

    「私がFacebookで働いていて嫌いな10個のこと」が面白い
    stranger2ex
    stranger2ex 2012/08/20
    あーたしかによくないよなー.なんて思って素直に読んでたら,Commentが真逆の反応で面白かった.皆様ひねていらっしゃる.それとも私が文脈読めないアスペルガー?