ハゲの旬はいつだろうかと調べてみたらば 肝が美味しいのは、寒い11月~1月 身は夏場の7月~8月が一番美味しいらしいですね 肝は、なんやかんやない カワハギ、魚の話です tontun.hatenablog.com あんなにハゲ散らかして暑かったのに tontun.hatenablog.com いつの間にやらこの寒さ tontun.hatenablog.com カワハギは塩をして冷凍していたので、片栗粉付けて揚げ散らかしましょう 余分な粉は払い落として下さい その間に寒いので鶏団子汁でも 鶏ひき肉、刻んだ生姜多め、塩、お好みで豆腐を混ぜ込みます あまり豆腐を入れすぎると、鶏団子作りにくいのでお気をつけ下さい よく混ぜておきます 大根に見えなくもないですが里芋、人参、こんにゃく 酒、水を合わせてしかと火を通します まぶしい 蓋をすると里芋のせいで吹きこぼれますので いい感じに見極めるか、里芋だ