いかがお過ごしでしょうか 食事とお皿を、きちんといい感じに合わせるのって難しいですよね tontun.hatenablog.com そもそも合わせる気ないですが とりあえず鮭を焼いている間に 大根と人参煮ましょう 大根と人参の水分に任せるのでお水少なめ、砂糖、醤油、酒です 蓋をしてしっかり煮ていきます だけだと寂しいので豚肉や鶏肉なんぞはお好みで しっかり大根ですね 全体を混ぜつつ、しっかり火を通しましょう あれば青物は何か欲しい所ですが、無いものは無い 後は思い浮かばなかったので、千切ったレタスとわかめをポン酢で和えましょう 最近何を買えばいいのか分からなく メニューがワンパターンだなと思いつつ盛り付けたらば ●焼き鮭 お皿と合っていない ●大根の煮物 汁気はほぼないです ●レタスとわかめのポン酢和え 鮭小さっ 仰る通りです
![鮭のサイズとお皿を間違えた夜 - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4c8220d512f97001fe13971ed9e30db970b8c531/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20230306%2F20230306153148.jpg)