今シーズンラスト鍋、 になるかな。なんだかもう料理が面倒で仕方なくなって、今年かなりお世話になった無水鍋を今年の鍋〆に選びました。 ベースはこちらです。 シンプルに超旨い! 酒の旨みと野菜の水分だけで仕上げる、水を一滴も使わない 「無水キムチ鍋」 鍋にもやし200g、キムチ200g、豚バラ200g、酒大5、白だし大1入れ ごま油大2でにんにく2片炒めたものをかけ蓋をし弱火で20分 ニラ1束入れゴマ、塩を振って食べます 本当にただただ旨いだけの鍋です pic.twitter.com/y1lo525BFf— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) January 4, 2020 【無水キムチ鍋 OTバージョン材料】 豚ばら肉 200g 白菜 1/4個 舞茸 1パック キムチ 100g ニラ 1/2束 ニンニク 1かけ ごま油 大さじ1 料理酒 大さじ5 魚粉 適量 カイエンヌ