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ブックマーク / asacokitchen.com (6)

  • カリカリとろ〜り、納豆ねぎチーズ餅 | あさこ食堂

    キムチを一緒に焼いてもおいしいです。 材料:ひとり分 角…2切れ 納豆…1パック(タレと混ぜておきます) 長ねぎの小口切り…5cm分くらい ピザ用チーズ…適量 オリーブオイル…少々 つくり方 1.角は6〜8等分の大きさに切ります。 2.フライパンにオリーブオイルを薄くひき、おを並べチーズをのせ、フタをして3分焼きます。 3.ひっくり返し、納豆、チーズ、ねぎの順番にのせ、フタをしてさらに3分焼き、できあがり!お好みでしょう油を少しかけて召し上がってください。

    カリカリとろ〜り、納豆ねぎチーズ餅 | あさこ食堂
  • バターしょう油の香りが食欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮 | あさこ食堂

    冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり! バターしょう油の香りが欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり! じゃがいもは少し煮くずれたほうがおいしいです。 材料:2人分 とうもろこし…1 じゃがいも…3コ ベーコン…4枚 だし…1.5カップ 砂糖…大さじ1 しょう油…大さじ2 バター…大さじ1 黒こしょう…適量 つくり方 1.じゃがいもは一口大に切ります。 2.とうもろこしは皮をむき長さを半分に切り、包丁で実を削るようにしてはずします。 3.鍋に、だし、砂糖、しょう油、ベーコン、じゃがいも、とうもろこしを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして約10分間煮る。火を止め、そのまま冷まして味をふくませます。 4.落としぶたを取って中火にかけ、汁けをとばします。バターを加え混ぜて全体にからめます。器に盛り、黒こしょうをたっぷりふり、出来上が

    バターしょう油の香りが食欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮 | あさこ食堂
  • ほどよい香りがハーブのような、春菊とアンチョビのパスタ | あさこ食堂

    大人味のパスタです! この日につかった春菊も、小鳥ピヨピヨのいちるさんのお父さまがつくったお野菜をつかわせていただきました。畑で育っている様子を想像したりしてしまいます。 作り手の顔が見える野菜っていいですよね! 材料:2人分 パスタ…160g 春菊…1わ アンチョビフィレ…5枚 オリーブオイル…大さじ1 にんにくのみじん切り…小さじ1 赤唐辛子の輪切り…1分 つくり方 1.春菊は葉はざく切りに、軸の部分は斜め薄切りにします。アンチョビは細かく刻んでおきます。 2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩(1リットルに対して小さじ2)を加え、パスタを茹でます。 3.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で香りがでるまで炒め、赤唐辛子、アンチョビ、春菊の軸、春菊の葉を2/3量を加えて炒めます。 4.3にパスタの茹で汁をお玉1杯分を加え、茹であがったパスタを加えしっかり和えます。 5.お皿に

    ほどよい香りがハーブのような、春菊とアンチョビのパスタ | あさこ食堂
  • トマトとごぼうのオリーブオイル炊き込みご飯 | あさこ食堂

    味付けは塩でさっぱりと! 材料:2,3人分 米…2合 トマト…1コ ごぼう…1/2 塩…小さじ2/3 オリーブオイル…大さじ1 黒こしょう…適宜 つくり方 1.トマトはざく切り、ごぼうはささがきにして水にさらしてからザルにあけて水気を切ります。 2.といだお米に、塩、オリーブオイルを入れて2合のラインまで水を加え、ごぼうとトマトを入れて普通に炊きます。 3.炊き上がったらざっくり混ぜ、器によそってこしょうをひいて、いただきます!

    トマトとごぼうのオリーブオイル炊き込みご飯 | あさこ食堂
  • カラっとジューシーおいしい鶏のから揚げのつくり方 | あさこ食堂

    りんごのすりおろしを入れることで、鶏肉がやわらかく、ジューシーになります! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚 (250g) *から揚げのたれ しょうゆ…小さじ2 酒…小さじ2 塩…小さじ1/4 しょうがすりおろし…小さじ1/2 にんにくすりおろし…小さじ1/2 あれば、りんごのすりおろし…大さじ1 ごま油…少々 *衣 片栗粉…大さじ2 コーンスターチ…大さじ1(なければ、片栗粉大さじ3で作ってください) サラダ油 1.鶏肉は一口大に切ります。たれにつけ込む前にフォークで皮に穴をあけて、ひとつまみの塩でもみます。こうすると、うまみを閉じこめることが出来ます。 2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせ1の肉を漬け込みます。漬け込む時間は、味をじっくり染み込ませるため最低でも2、3時間は寝かせます。 3.片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせたところに、たれに漬け込んだ肉の汁気をとって入れやさしく粉をつけます

    カラっとジューシーおいしい鶏のから揚げのつくり方 | あさこ食堂
    sugimo2
    sugimo2 2013/03/20
    りんごすりおろし
  • あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り

    おいしいごはんの秘訣は“楽しむこと”おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。

    あさこ食堂 | 楽ちん楽しいごはん作り
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