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  • インディアンサマー/ユスラウメ酒のゼリー・ココアプロティンゼリー - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 今日もいいお天気。 陽射しも強く、暖かでした。 11月に入ったばかりだけど、小春日和 インディアンサマーって言う? 近所の公園。 藤棚もあります。 そう、先日も載せた神田の稲穂が干してあるとこ。 そしてこちらは別の公園。 午後、ちょっと散歩で回ったら、どちらも誰もいなかった。 人や子供、犬がいても楽しいけど、 静かだと草木などの自然と交流しやすくてそれも好き。 www.salon-shiroineko.com さて、今年の自家製ユスラウメ酒 たまに飲むだけでなく ゼリーにしても味わっています。 ゼリー自体のお酒はほのかな感じですが 漬かった実をべると、リキュールらしさが増します。 当は、色合いがとても綺麗なのだけど…。 ユスラウメ酒のゼリー 粉ゼラチン 5g 水 100㏄(ゼラチンを溶かす分)+80㏄ ユスラウメ酒 70㏄ (はちみつ うちは加えていませんが必要あれば

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    suoaei 2021/11/04
  • 歯石に効果あり⁉プロデン デンタルケア(歯石オフ)猫用/ピーマンとしめじのコンソメ炒め - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 何かと 大なり小なり変化がある昨今ですが、 長年の懸案事項があっさり?片付く こともあるんですね。 9歳になる現も避妊手術以降 ほとんど動物病院に行くこともなく 元気な個体のようです。 が、以前一度だけ、 口臭が気になって診てもらったところ 歯石が原因ということでした。 この時は、先生が何て言うのあれ スケーラー?で掻いたら、何とか取れたんですが たぶん、若いうちからこうなので 体質(歯石がつきやすい)だろう、と。 歯を磨くシートとか、歯磨きスナックとか いろいろ試してみるといいですね、と 言われて、その後、乳酸菌やら いくつか使ったんですが、 頑固な歯石は取れず、歯も知らないうちに 抜けていたりする。 が、あくびをした時でもないとの口の中は見づらい。 先代たちはシニアでも、歯に関しては 全く問題なく、気にしたこともなかった。 動物病院での歯石除去や抜歯は 全身麻酔

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    suoaei 2021/11/02
  • ハイビスカス”サニーシティ”が久々の開花/(作り置きにもなる)さつまいもとリンゴの甘煮-レモン風味 - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 11月になりましたね! 速い。 昨日の雨天に、蕾が開き始めていた ハイビスカスが、今朝雨戸を開けると 開花していました😊 久しぶりに花を見た(笑) 徒長気味の枝先で咲いたので この後、花後の伸びた枝は挿し木として切って 少しコンパクトにしてから 室内に取り込もうかなと思ってます。 キバナホウチャクソウの黄葉 紅葉し始めたドウダンツツジとカマキリ 落葉したリキュウバイ 枝先に僅かに実の名残 青色フジバカマの枯草も 綺麗にしてスッキリ(また来年ね) 少しずつ庭も冬支度へ 近隣の公園では、祭祀用の神田の刈り取りも終わり、 稲穂が干してありました。 左上のイチョウ、右側のハゼが色づきはじめています ちょうど昨年の今頃もお散歩記事アップしてたんですね。 www.salon-shiroineko.com www.salon-shiroineko.com 家族の勤め先の変化に伴って

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    suoaei 2021/11/01
  • サバ缶としめじのドライカレー/鉢植えのイチジク(ホワイトゼノア)初収穫 - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 昨年の夏に迎えたイチジクの苗木 (2020年7月) 既に実がついてたのですが、熟してすまでに至らず… www.salon-shiroineko.com 今季は苗もだいぶ大きくなり、三つほど実が成りました。 (2021年6月30日) そして、今月 (9月1日) 一番上の実がはじけてきて 初収穫です。(秋果だったのか) ホワイトゼノアは皮が柔らかいので、 そのまま半分にして、一口ずつお味見。 サイズは小さいけど美味しかった(*'▽') 今日、二つ目も収穫して頂きました。 イチジクは生育が早いみたいで 来年は更にまた大きくなるのかな。 9月に入ると同時に 秋の長雨みたいな雨降り続きで いきなり気温も下がりましたが 今日は午前中、かろうじて曇り空。 しろちゃんも久々外に出ましたが お昼過ぎに戻って おやつ(グリニーズ)をべ その後お昼寝。 私は午前中、台所で ビーポーレンアイ

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    suoaei 2021/09/04
  • ナスとオクラの味噌炒め/晩夏の庭にカブトムシ、キアゲハやセミ - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 夏の定番お惣菜の一つに ナスとピーマンの味噌炒めがあるけれど www.salon-shiroineko.com 今度はナスとオクラのレシピを参考に作ってみたら それも美味しかったのでメモ。 delishkitchen.tv (2人分) ナス 1 オクラ 2 サラダ油 大さじ1(家は菜種油) 白いりごま 少々 みりん 大さじ1 みそ 大さじ1/2 ナスとオクラは1.5㎝巾に切る。 ボウルにみりんと味噌を入れてあえておく。 油をひいたフライパンで、 ナスを両面焼き色が付く程度に中火で炒め オクラをいれてさっと炒める。 調味料を加えて炒め合わせ、器にもって いりごまをふって出来上がり。 ちょっと分量多めに作ったけど 甘めの味噌にナスのとろみと オクラの粘り気がうまく合ってる。 さて先日、庭先に珍しく現れたカブトムシ 早速、が寄っていったけど さほど興味を引かなかったようで

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    suoaei 2021/08/26
  • はぐらうりを頂いて浅漬けなど…/米粉のカレー(コスモ直火焼カレー)/バタフライピーティ - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 地元の友人が 梨やら夏野菜を沢山届けてくれた。 で、初めての野菜が はぐらうり。 かなり大きい。 これ、千葉県で栽培されている 白うりの仲間とか 成田辺りでは、はぐらうりの浅漬けや 鉄砲漬けも売られているようだけど 知らなかったな…。 知らないこといっぱいあるよね。 はぐらうりも 縦に切って、種とワタを取り出し 薄く切って、塩や鷹の爪で 浅漬けにしたり、めんつゆなど 何かに漬けていただくとのこと。 早速、浅漬け、 甘酢漬け(らっきょうの漬け汁の残りで) そしてにんにく醤油などに漬けてみました。 cookpad.com さっぱりして美味しいですね。 何か最近、漬物の箸休めが 沢山出来てしまった(笑) そういえば 今回も知人自家製のキューちゃんも 頂いたんです。 確か以前、やはり夏野菜を頂いた時に 初めて自家製キューちゃんももらって それを機に、私も作り出したんですよね。 w

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    suoaei 2021/08/19
  • 自家製つぼ漬けの次は、福神漬け作り/リュウジさんの”至高のラタトゥイユ”も作ってみた - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 先日のつぼ漬けは、家族のツボだったようで 一週間でべ切ってしまいました。 www.salon-shiroineko.com 続けて作ってほしい感じをスルーして(笑) 今度は新たに作ってみたくなった 福神漬けです。 いくつかのレシピを参考に 今回のメモを以下に。 大根 150g 人参 100g きゅうり 1 ナス  1 レンコン 100g しょうが 10g 昆布 少々 ごま 適量 鷹の爪 少々 (梅干しの赤紫蘇 細かく切ったもの) 醤油 大さじ3 酢 大さじ1.5~(梅酢も加えた) 酒 大さじ1.5 砂糖(はちみつ)大さじ2~ 大根、人参は薄めのいちょう切り きゅうりは輪切り ナスも皮をむいて、半月切りにして水にさらす この四種の野菜をボウルにいれて塩をかけて ラップなどで覆い、少し重しをして15分程置いておく。 いちょう切りにしたレンコンは酢水にさらして その後、塩

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    suoaei 2021/08/09
  • 大根のつぼ漬け作り(干さない塩漬け編)/庭の松で松葉ジュースを作ってみた - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 梅酢で柴漬けを作ったら、 www.salon-shiroineko.com 今度はつぼ漬けを作ってみようと 思いました。 タイトルに干さない塩漬け編とありますが 実は、当初干して作ろうと思ってたのです。 ほら、梅干しを干すのに使った三段のネットが あったでしょ。あれを使いたくて(笑) で、一日干したまではよかったんだけど 何かまだ十分乾燥してなかったんで、 更に翌日も干して しばらくして取り込んでみたら、 何か大根が黒ずんでいる… 少し茶色っぽくなるのはいいらしいが 何か黒い粒粒が…これカビでは(Σ(・□・;) ガーン( ;∀;) ということで、それは廃棄しました。 最近は用心しないとかびやすい、って コメントされてた方もいたわ(ネット上) で、あらためて 干さずに今回は (柴漬けでもやったように塩漬けしてから) 漬けるやり方を採用しました。 天気が定まらないので 干すの

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    suoaei 2021/08/03
  • 梅ジャムのゼリー/牛乳を使わないマッシュポテト、アイスクリームディッシャー/解凍しない魚を焼くコツ - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク www.salon-shiroineko.com 梅シロップから取り出した梅で 作ったジャムを使ったゼリーです。 梅ジャムのスッキリした味わいと優しい甘みで 美味しく頂いてます。 梅ジャム 60gくらい ゼラチン 5g 水   250㏄ ゼラチンをぬるま湯(50㏄~)で溶かし、 ジャムを混ぜ入れた残りの水(~200㏄)を加える。 それを容器に流し込んで冷蔵庫で冷やして出来上がり。 まだパンなしなので、ジャムの使い道でもありますね。 ところで 我が家の定番だったポテトサラダも作らなくなって久しい。 手間がかかるのもあるが、マヨネーズを沢山入れるので、 生活が変わってからは、ポテト料理も ジャガイモの煮物ぐらいになってた。 シンプルなこふきいもも好きなんだけど ふと、初のマッシュポテトを作ってみようと。 基は、じゃがいも、牛乳、バター、塩コショウ だそうだけれど www

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    suoaei 2021/07/27
  • 梅干し作りの副産物、梅酢で柴漬けを作る/作り置き副菜:夏野菜の揚げ浸し - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク www.salon-shiroineko.com 梅干し作りの副産物 いろいろ使える梅酢。 赤梅酢で柴漬けが作れるというので 早速作ってみました。 もともとは乳酸発酵させて 長期保存するお漬物のようですが 赤紫蘇や梅酢を使って即席漬けが 出来るんですね。 今回の材料は ナス 2~3 きゅうり 2 ミョウガ 3個 生姜 ひとかけ 青葉or赤紫蘇 適宜 塩 適宜(小さじ2~) 梅酢 60~80ml程度 みりん 大さじ1 ナスは、半分に切ってから、 6~8等分にして半分に切るか、 斜めに1㎝巾くらいの大きさに切る。 きゅうりは、半分に切るか、そのままで 斜めに5~6mm幅で切る。 ミョウガも縦か、斜めに切る。 生姜は千切り。 ビニール袋(ジップロック)に野菜を入れて 塩を加え、全体にまぶす。 重しをして、数時間置くと水が上がってくる。 その後、野菜をしぼって水を切り、新たに

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    suoaei 2021/07/26
  • 第二弾の梅干しも出来上がり、干した赤紫蘇の一部はゆかり(ふりかけ)に - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク www.salon-shiroineko.com 初めての梅の天日干しの第二弾も 今日(四日目)に出来上がりました。 昨日(三日目)の昼頃から雨が降ったので その後晴れたものの室内に取り込み、 あらためて翌日もう一日干すことにした次第。 さすがに大粒、存在感がありますね。 適当な空き瓶がなかったので、 この3Lサイズの南高梅、28粒を ビニール袋に入れて、市販の梅干しの空いた容器に 詰めました(笑) また、干した赤紫蘇の残りを フードプロセッサーにかけて ゆかりも作りました。(写真手前) 更に天然塩も少々加えて、 美味しい出来上がり。 (ご飯にちょっとかけて味見済み) これで、今季の梅仕事は終了かな。 五月末のユスラウメのシロップから始まり ちょうど二ヶ月程ですね。 初めての梅干し、紫蘇ジュースなど 新鮮な作業も多くて、忙しかったけれど 面白かった。 あ、まだ冷凍梅が少し

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    suoaei 2021/07/24
  • 梅シロップが出来上がり、取り出した梅でジャムを作る/鉢植えパイナップルのその後 - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 晴れの日が続いています。今日は時々曇るけど… 第二弾の梅の天日干しも三日目となりました。 www.salon-shiroineko.com さて、先日(7/13)仕込んだ梅シロップも ちょうど10日程経ったので、梅を取り出して 出来上がりです。 通常は加熱処理するのですが、今回は はちみつ(&レモン汁)を使ったので、 そのまま冷蔵庫へ移動しています。 そして朝から 取り出したシワシワの梅を使って 梅ジャムも作りました。 種を手で取り除いて 残った実の分量を量ります。 220gだったので その約半量の砂糖を加えて 煮ます。 今回は お鍋に入れた梅の実に水を少し足して てんさい糖を80g前後加えました。 火からおろした後ではちみつを20g程入れています。 緩いくらいで、空いてる小瓶に詰めて出来上がり。 色合いが濃いのは、 青梅(そして、てんさい糖)を使ったからのようです。 台

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    suoaei 2021/07/23
  • 初めての梅干し作りー天日干し三日過ぎて出来上がり!(第二弾開始)/ハイビスカスとクレマチス開花 - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 初の梅干しを漬けたのが先月半ば前 www.salon-shiroineko.com www.salon-shiroineko.com 梅雨明け後に天日干しを開始して (朝から出していましたが、日が当たるのは昼頃からで 夕方には取り込むスタイル。梅酢には戻さず) 無事3日が明けました。 今朝、ザルならぬネット(網)から 第一弾の梅干しを瓶に詰めて 初の梅干しが出来上がった~(*´▽`*) ジップロックで漬けた赤梅2キロと白梅1キロ。 そして残りの瓶漬け 3Lサイズの白梅1キロを 第二弾ということで、引き続き今日から干します。 赤梅の保存をする際に、 梅酢に戻すか、 そのままで紫蘇だけ入れるか、 二通りあるようですが これもお好みということらしい。 どうしようかな・・ まずはそのままで 半分ちょっと紫蘇だけ戻しました。 後で梅酢も少し入れようか・・? 紫蘇の残りは、完全に乾燥

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    suoaei 2021/07/21
  • オーガニック花粉荷(ビーポーレン)のアイスを作る - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 今日は午前中の日差しは 昨日ほどではありませんでしたが やはり暑い… 梅を干して二日目です。 www.salon-shiroineko.com さて先日、森井先生のブログを参考に 生アボカドのアイスクリームを作りました。 www.salon-shiroineko.com また参考にさせてもらっています。 shindenforest.blog.jp 今回は 有機花粉荷(オーガニック・ビーポーレン)の アイスクリームを作りました。 花粉荷(ビーポーレン)は、 ミツバチが集める花粉を丸めたもので 栄養価が髙く、ローヤルゼリーのもとになります。 独特な味わいなので単体だけでなく、何かに混ぜて 健康品として頂く方も多いようですね。 材料は 有機バナナ 3 有機ココナッツオイル ティースプーン1 有機ビーポーレン(花粉荷)ティースプーン2 バナナを輪切りにして 一晩冷凍しておきま

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    suoaei 2021/07/19
  • 梅雨明けて、梅を干すー初めての梅仕事/冷凍梅&はちみつで梅シロップを漬け込む - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク www.salon-shiroineko.com 金曜に関東も梅雨明けして 日差しが強まり、暑くなってきました。 今朝から、初の梅干し作業を開始。 ざる(網カバーがついたもの)が 雰囲気出るんだけど 実際に庭で干すとなると 置く場所がとれなさそう ということで、 早くから三段のひもの干し網を 用意してました。 40×40㎝のサイズの三段で ちょうど3キロの梅が干せました。 (赤梅2キロと白梅1キロ) 途中で梅を裏返す時に、くっつかないように クッキングシートを敷くといいという案もあったのですが 何と干す段になったら、 あると思ってたシートが一枚で切れてた💦ので クッキングペーパーで代用 午前中は二階のベランダで 午後から庭に移動 梅を返す際に、一、二段目の紙を取り除いて直網に。 15時半過ぎには日陰になってくるんだけどね。 こちらは梅を取り出さず 瓶ごとそのまま干す瓶干

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    suoaei 2021/07/18
  • アボカド好きにオススメ!美味しいアボカドアイスクリームの作り方 - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク よく拝見している 自然・統合医療の獣医さん 森井啓二さんのブログで 美味しい生アボカドアイスの作り方を 知りました。 shindenforest.blog.jp 早速、作ってみました。 以下の材料3つを ミキサーで攪拌して作るだけ。 ・アボカド 2個 ・はちみつ、又はメープルシロップ 1/4カップ ・ココナッツミルク 1/3カップ (天然塩 少々) 1.アボカドを半分に切り、種を取り出す。 2.中身の果肉をミキサーに入れる。 3.はちみつを1/4カップ(乳幼児のいるお家では使用しないこと) メープルシロップでもよい。 (天然塩をを少し加えるとより美味しいって) 4.ココナッツミルクを1/3カップ加える。 5.ミキサーでよく攪拌する。 6.容器に移し、冷凍庫で5~6時間。 7.お皿に盛りつけて、出来上がり。 作り方はいたって簡単なのですが 家でスムージー用に使ってるミキサー

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    suoaei 2021/07/13
  • 初のカリカリ梅が出来上がり!/ムクゲ、オイランソウ開花/ディジョンのケーキ - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 八重のムクゲが咲き始めていました 花魁草(フロックス)も さて www.salon-shiroineko.com 小梅を買いそびれ、青梅でカリカリ梅を仕込んで 明日で3週間になるので、ちょっとお味見をしてみました。 わ~カリカリに仕上がってる! しょっぱいけど美味しいじゃないですか… 少しだけ小さな器に紫蘇ごと入れて、冷蔵庫に移し、 後はまだジップロックで漬け込んだまま野菜室に。 初の我が家の梅干しは、べやすいカリカリ梅だったな。 赤紫蘇が少なめだったけれど、ちゃんと赤く染まってました。 これが小梅だったらもっとポリポリべてしまいそうなので 今季はこれで良しとしましょう。 昨日、今日と梅雨の晴れ間続きでしたが 夕刻に風が出てかき曇りダーッと降り、雷も鳴っていました。 その後ぐっと涼しくなってよかったです。 何しろ昨日から日中急に暑くなったのもので。 実はここ二日だけチ

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    suoaei 2021/07/11
  • 評判の『人生を変える幸せの腰痛学校』伊藤かよこさんの本を読んでみたら… - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク www.salon-shiroineko.com さてと、前回 ちょっと触れた腰痛についてです。 もともと左膝が不自由で深く曲げられないため 普通にしゃがむことが出来ないので、 かがむ作業をする際に中腰になってしまう。 つまり物理的に腰痛になりやすいわけで、 若い時はまだよかったけれど ちょうど一年程前から、動きが制限されるような 痛みにも悩まされる時があった。 で、家族の治療に伴って、たまに 私自身も鍼灸を受けるようになりました。 実は病気というのは 物理的なトラブルだけでなく いわゆる心理的な要素も大きく関連していて 特に”腰痛には怒りが関係している”らしい という話はかなり以前から知っていた。 そういうタイトルのもあったし、 一般的に知られたものでは 人気作家の夏樹静子さんの 『腰痛放浪記 椅子がこわい』とかね。 昔、 読んだものです。 で、しばらくぶりに関連

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    suoaei 2021/07/10
  • 食の見直しは生活の見直し、人生も変わる、かもね。(炎症・アレルギー改善のための食養生) - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク 一昨日、雑穀米(もち麦)デビュー(笑)の 記事をあげました。 www.salon-shiroineko.com この記事にあげた水差しアボカド、 大きな容器に移し替えたら 更に根が伸びています。 さて、 身体に何か不調があれば を見直すのも定石で 日々の生活を整える。 家族が慢性的な疾患を持っていたりすれば、 自分だけ勝手に好きにべるというわけにもいかず あれこれ工夫せざるをえない。 控えているものをべたくなる時もあるし、 面倒に感じることもあるが、おかげで 新たにいろいろなことを学ぶ機会ともなってきた。 また、仕事や生活などのリズムが変わっても 事時間など変化を伴うこともある。 父が病気の時は、母がいろいろ気づかっていたが その母も他界した後に、一人暮らしを始めた妹が 身体をこわして実家に戻ってきてから いわゆる養生というものを知ることとなった。 まずは、退

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    suoaei 2021/07/09
  • 初めてのくるみ小女子づくり/ミックスナッツ好き - エブリディ・マジック-日だまりに猫と戯れ

    スポンサーリンク ずっと降り続くのかと思ったら 昼前から雨が上がって、ちょっとほっと。 門前にネズミモチの花柄が大量に散らばり、 道路が乾きかけたところですぐに、お隣の家の前から 家の生垣前を掃除しました。 土砂崩れの被害で行方不明の方もいるとのことで 無事に早く救助されるよう祈ります。 初めてのお惣菜シリーズというわけでもないんですが 今回は、こちらを参照して↓ くるみ小女子を作りました。 って、すぐ出来るんですね(笑) www.kurashiru.com くるみ 45g 小女子 25g みりん 大さじ1 醤油  大さじ1 はちみつ 大さじ1 白ごま  大さじ1 フライパンでくるみを炒り、 香りが立ったら、小女子を入れてさっと炒める。 みりん、しょうゆを加えて混ぜ、 はちみつを入れて絡め、最後に白ごまを加える。 弱火から中火くらいで焦げないように。 (今回は、小女子 30g くるみの他、

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    suoaei 2021/07/03