ゲスト:くわばたりえさん(タレント)、六角精児さん(俳優) 佐藤秀美さん(日本獣医生命科学大学 客員教授・栄養士) VTRゲスト:武蔵裕子さん(料理研究家) マッシモッタヴィオ・ミニクッチさん(イタリアンレストランオーナシェフ) イチおし、今回のテーマは「魚焼きグリル」でした。魚を焼くものというイメージが強いグリルですが、実は肉料理、揚げものの温め直し、さらには本格的なイタリアンピザまで、さまざまな料理に活躍する万能調理器具なんです!そのおいしさのヒミツは、400度を超える高温調理にあります。番組では、その実力を科学的に徹底研究。さらに、同時におかずを4品も作れてしまう“夢のワングリル料理”や、グリルでできちゃうゆで卵、グリルで焼く本格ピザをご紹介。「魚を上手に焼きたい」「洗うのが面倒」といったお悩みにもお答えしました。 “伝説のグリラー”こと料理研究家の武蔵裕子さんが紹介したワン
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