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ブックマーク / luluepi.com (1)

  • レンチン5分!鶏胸肉ジャーキーは低糖質で旨い最高のおつまみである

    鶏胸肉は常備している方も多いと思うし、塩胡椒・料理酒は調味料として置いている方も多いと思うので、わざわざ買い出しに行く必要はありません。 ちなみに料理酒は、「肉の生臭さを消す」「味が染み込むのを早くする」「保存性を高める」ために使います。 料理酒がない方は、みりんや日酒、ワイン、ビールで代用可能です。 作り方 1.鶏胸肉を薄くカットする。 まずは鶏胸肉の皮を切り落とします。 鶏皮はめちゃくちゃ美味しいですんですけど、脂質が多くカロリーも高いので、べ過ぎると太ってしまいます。 べたい気持ちはわかりますが、泣く泣くカットしてください。 皮を切り落としたら鶏胸肉べやすい大きさに薄くカットしますが、ここでポイントが一つ! 鶏胸肉にはこんな感じで繊維が走っています。 この繊維を断ち切ることで柔らかくなりますが、噛み応えのあるジャーキーに仕上げるために、あえて繊維に沿ってカットします。 まず

    レンチン5分!鶏胸肉ジャーキーは低糖質で旨い最高のおつまみである
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