ツナ缶がメインの人気のお手軽和風パスタをご紹介します。おうちにある材料で簡単に作ることができるので、ささっと済ませたい日のランチにおすすめです。ツナとにんにく醤油の組み合わせは美味しすぎてやみつきになること間違いなし!ぜひお試しください♪ 材料 【1人前】 スパゲティ 100g ツナ缶 1缶(70g) 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1かけサラダ油大さじ1パスタの茹で汁50ccしょうゆ大さじ1鶏ガラスープの素小さじ1/2塩こしょう少々 細ねぎ(刻み) 適量
1 キャベツの容器にモヤシを加えて混ぜ合わせ、ツナを汁ごと加える。カレー粉、塩コショウを振り、軽く混ぜ合わせる。
材料(2人分) スパゲッティ(1.6mm) …160g ツナ缶…小1缶(約60g) ピザ用チーズ…50g じゃがいも…2個 にんにくのみじん切り…1片分 ホールトマト缶…1/2缶(約200g) パセリのみじん切り…適宜 ・オリーブ油、塩、こしょう スパゲッティ(1.6mm) …160g ツナ缶…小1缶(約60g) ピザ用チーズ…50g じゃがいも…2個 にんにくのみじん切り…1片分 ホールトマト缶…1/2缶(約200g) パセリのみじん切り…適宜 ・オリーブ油、塩、こしょう 作り方 スパゲッティは手で長さを半分に折る。じゃがいもは半分に切り7〜8mm厚さに切る。 フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら缶汁をきったツナ、じゃがいもを加えて炒め合わせる。 水2カップ、塩小さじ1/2を加える。沸騰したらスパゲッティを加え、菜箸でほぐしながら混ぜる。ふたをして弱火
レシピ ほうれんそうはさっとゆでて水気を絞り、4cm長さに切る。じゃがいもはたんざく切りにして水にさらし、水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。ツナは缶汁をきる。オリーブ油小さじ2を熱して玉ねぎとじゃがいもを炒め、玉ねぎがしんなりしたら、ほうれんそうとツナを加えて炒め、塩と粗びき黒こしょう各少々で味を調える。
ツナ缶(小)1缶 じゃがいも3個 玉ねぎ1/2個 塩少々 粗挽き黒こしょうひとつまみ 水大さじ1 パセリ1枝 サラダ油小さじ2 1/2 作り方 ツナ缶は油を切る。じゃがいもは1㎜ぐらいのごく薄く切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。玉ねぎは縦に1㎜ぐらいの薄切りにする。パセリはみじん切りにする。 フライパンを熱してサラダ油小さじ1/2を加え、中火で1)の玉ねぎを透き通るまで炒める。ツナを加えて炒め合わせ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、ボウルに取り出しておく。 2)のフライパンにサラダ油小さじ2を足し、1)のじゃがいもを入れて中火で炒める。全体的に油が回ったら水を加えて弱火にし、蓋をして4~5分蒸し焼きにする。 3)の蓋を取ったら中火にして水分を飛ばし、2)の玉ねぎとツナを加えてじゃがいもがほんのりと色づくまで炒め合わせる。塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、火を止めて1)のパセリを加えて
材料(2人分) ツナ缶…小1缶(約70g) 万能ねぎ…1束 しめじ…1パック(約100g) 冷凍うどん…2玉 削りがつお…小1袋(約3g) ・サラダ油、酒、しょうゆ、こしょう ツナ缶…小1缶(約70g) 万能ねぎ…1束 しめじ…1パック(約100g) 冷凍うどん…2玉 削りがつお…小1袋(約3g) ・サラダ油、酒、しょうゆ、こしょう 作り方 うどんは凍ったまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。万能ねぎは4cm長さに切る。しめじはほぐす。 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、しめじを入れて約1分炒める。少ししんなりしたらうどんをほぐし入れ、ツナを缶汁をきって加えて炒める。全体がなじんだら、万能ねぎを加えてさっと炒める。 酒、しょうゆ各大さじ1を鍋肌から回し入れてさっと炒め、こしょう少々、削りがつおを加えて炒め合わせる。 調味料は鍋肌から回し入れ、し
材料(2人分) もやし1袋油適量卵4個A:ツナ缶小1缶A:紅ショウガ30gねぎ1/2本B:白だし(16倍濃縮)大さじ2B:こしょう少々C:かつお花削り適量C:刻みのり適量 作り方 手順1 もやしは油を熱したフライパンでサッと炒めてボウルに取り出しておきます。 手順2 1のボウルに卵、汁気を切ったA、小口切りにしたねぎとBを入れて混ぜ合わせます。 手順3 1のフライパンに再び油を熱し、2を流し入れて中火で半熟状になってきたら蓋をして弱火で3分程焼きます。 手順4 3を裏返して中火~弱火にし、蓋をして更に3分程焼き上げ食べやす大きさに切り分けてCを散らします。 レシピのコツ・ポイント 紅ショウガを入れて、お好み焼き風にしました。花削りと刻みのりをたっぷりかけて。 生い立ち もやしを使った節約&ボリュームアップレシピのご提案です もやし モヤシ たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄
材料(2人分) 人参1本ツナ缶(小)1缶A:水大さじ1A:白だし(16倍濃縮)大さじ1.5A:みりん大さじ1卵1個 作り方 手順1 人参は皮をむいてスライサーで細切りにします。ツナは軽く油を切っておきます。 手順2 フライパンを油をひかずに中火で熱し、1を炒め、全体がしんなりしてきたらAを回し入れて味付けします。 手順3 2に溶き卵を回し入れて全体に炒め合わせ、卵に火が通ったら火を止めます。 レシピのコツ・ポイント 仕上げにかつお花削りをふりかけると旨みがさらにUP♪ご飯がすすみます! 生い立ち 白だしで炒めることで人参の色あざやか!上品なだし感で味に奥行きが出ます。とっても手軽にできるので、おかずをちょい足ししたいときにも便利です♪
焼うどん・ピーマンとツナのサッと煮 しょうゆが香ばしい焼うどん。ベーコンやかつお節、ツナなどのうま味で、だし不要のレシピです。
1 ボウルでご飯、溶き卵、カレー粉、塩を混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンでパラパラになるまで中火で炒める。
冷凍「さぬきうどん」 1玉 ツナ缶(汁気を切る) 1/2缶(35g) 水菜(3~4cm長さ) 約20g ガーリックチップ(市販) 適量 半熟温泉玉子 1個 【A】 バター 10g にんにく(おろす) 1/2かけ しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ1
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