ツナ缶がメインの人気のお手軽和風パスタをご紹介します。おうちにある材料で簡単に作ることができるので、ささっと済ませたい日のランチにおすすめです。ツナとにんにく醤油の組み合わせは美味しすぎてやみつきになること間違いなし!ぜひお試しください♪
手順 1. キャベツは、葉と芯に分け、葉はざく切り、芯は斜め薄切りにします。2. ブロックベーコンは厚さを半分に切り、1cm幅に切ります。3. 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れて、スパゲティをパッケージの表記通りにゆで、お湯を切ります。4. フライパンに2とすりおろしニンニク、有塩バターを入れ、弱火でニンニクの香りが立つまで4分ほど炒めます。5. 1を加えて中火で3分ほどキャベツがしんなりするまで加熱します。6. 薄力粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで中火で1分ほど炒め、牛乳を3回に分けて加え、とろみがでるまで加熱し、コンソメ顆粒で味を調えます。7. 3を加えて、よく混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らしてできあがりです。 料理のコツ・ポイント コンソメ顆粒の量は、お好みで調整してください。 ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。 牛乳は
「【中村シェフ】ナポリタン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフに教えていただいたレシピを、クラシルで再現!今回は、ナポリタンのご紹介です。 フレンチシェフが作る、シンプルなナポリタンです。ご家庭にある材料でお手軽にお作りいただけますよ。 今回のレシピはクラシルYouTubeでもご紹介しております。ぜひチェックしてみてくださいね。 ▼クラシル公式SNSはこちら ・クラシルYouTube https://www.youtube.com/watch?v=nTxzF_t7ogo ・クラシルTikTok https://www.tiktok.com/@kurashiru.com ・クラシルInstagram https://www.instagram.com/kurashiru/ ・クラシルX https://tw
「手軽に ナポリタン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 さっと簡単にできるナポリタンのご紹介です。ご家庭にある調味料で簡単にお作りいただけますので、時間のないときや、簡単に済ませたいときにもおすすめですよ。ケチャップとウスターソースのみで味つけをしているので、シンプルな味わいです。ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
材料 (2~3人分) 名古屋コーチンもも肉…1枚 かぼちゃ…1/4個 玉ねぎ…1/2個 バター…10g ★マカロニ…50g ★塩…適量 ★こしょう…適量 ★薄力粉…大さじ2 ★鶏ガラスープの素…小さじ1 牛乳…400cc とろけるチーズ…適量 作り方 1かぼちゃの種をスプーンで取り、皮を剥いて、細かく切ってラップをして電子レンジで約5~6(600W)加熱する。 2かぼちゃの半分を取り分けて潰し、残りの半分は焼く時にトッピングとして使う為、一口大に切っておく。 3フライパンで薄切りにした玉ねぎと1口サイズに切ったもも肉を火が通るまでバターで炒める。 4一度火を止め★の材料を入れて、薄力粉が透明になるまで再度炒める。 ※マカロニは固いまま炒める。 5④に牛乳と潰したかぼちゃを入れて、よくかき混ぜて5~6分煮込む。 6⑤を耐熱皿に入れて、1口サイズにカットしたかぼちゃを入れて、とろけるチーズをの
1 深めのフライパンにオリーブ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りがたってきたら玉ネギ、レンコンを加え炒める。玉ネギが透き通ったら牛ひき肉を加え、ポロポロになるまで炒める。 2 赤ワインで溶いた赤みそを加えて炒め合わせ、水煮トマト(ホールの場合は手でつぶしながら加える)を加える。煮たったらアクを取りながら8~10分煮込み、塩コショウで味を調える。
材料(2⼈前) スパゲッティ160g塩大さじ1マッシュルーム6個たまねぎ1/2個にんにく1片オリーブオイル大さじ1白ワイン大さじ2創味シャンタン5gスモークサーモン80g生クリーム120ml粗びき黒こしょう少々パセリ 少々 作り方 2Lの湯に塩を加え、スパゲッティーを表示通りゆでる。マッシュルームは石突きを切り、縦薄切りにし、たまねぎ、にんにくは薄切りにする。フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとマッシュルームを入れ、しんなりするまで炒める。①のゆで汁カップ、白ワイン、創味シャンタンを加えてなじませ、ゆで上がった①を入れて炒め合わせる。スモークサーモン、生クリームを加えてひと煮立ちさせ、粗びき黒こしょうを振る。器に盛り、刻んだパセリを散らす。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く