タグ

創味に関するsyahanaのブックマーク (12)

  • 創味食品

    材料(1⼈前) ごはん200g卵1個チャーシュー20gピーマン1個パプリカ(赤・黄)各1/8個青ねぎ1創味シャンタン7.5gサラダ油 大さじ1 作り方 チャーシュー、ピーマン、パプリカをみじん切りにし、ねぎは小口切りにする。強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませ、溶き卵を入れる。卵が半熟になったら取り出し、サラダ油をなじませ①の具材をすべて入れ炒める。③に卵とご飯を入れ、シャンタンを振り入れ炒め合わせる。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(1⼈前) ごはん200g鶏肉50gたまねぎ40gピーマン10gにんじん10gサラダ油小さじ2創味シャンタン2.5gケチャップ30g卵2個サラダ油 小さじ2 作り方 鶏もも肉は1cm角に切り、たまねぎ、ピーマン、人参は荒いみじん切りにする。熱したフライパンにサラダ油をまわし、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら野菜を加え炒める。ご飯を加え、全体が均一に混ざったら、創味シャンタンを加え、更に炒める。ケチャップを加えて軽く炒め、火を消す。熱したフライパンにサラダ油をまわして溶き卵を流し込み、④で炒めたチキンライスをのせて卵で包む。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) ごはん200gねぎ20g卵1個カニかまぼこ30gサラダ油大さじ1創味シャンタン5g創味のつゆ(めんつゆでも)15mlおろししょうが小さじ1水180ml水(水溶き片栗粉用)小さじ2片栗粉 小さじ2 作り方 ねぎは小口切りにし、カニかまぼこは縦に裂いてほぐす。卵は卵黄と卵白に分ける。ボウルにごはんと卵黄、創味シャンタンを入れよく混ぜ合わせる。中強火で加熱したフライパンにサラダ油を回し、カニかまぼことねぎの半分をさっと炒めてから②を入れ炒める。別の鍋に水、創味のつゆ、おろししょうがを入れ中火で加熱し、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。卵白をよく溶き、ふつふつと沸いた火加減の④に回し入れ、軽くかき混ぜる。お皿に③を盛り付け、上から⑤をかけ、ねぎの半分を散らす。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) じゃがいも(男爵)2個あらびきウインナー4たまねぎ1/4個創味シャンタン10g有塩バター10g粗挽きこしょうお好みパセリ 適量 作り方 じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎは薄切り、ウィンナーは4等分に切る。耐熱ボウルに①と創味シャンタンを入れ軽くまぜ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分程加熱する。②にバターを加えて混ぜ、お好みで粗びきこしょう、刻みパセリを振る。

    創味食品
  • 創味食品

    作り方 じゃがいもは皮をむき、1センチ厚みのいちょう切りにし、さっと水にさらす。耐熱皿に①と水を入れ、600Wの電子レンジで7分ほど加熱し、少し置いて粗熱を取る。厚手のポリ袋に②を水気とともに入れ、袋の上から綿棒などで押しつけながら、まんべんなく潰す。牛乳、シャンタン粉末を③に入れ手でもみこみ、全体に馴染んだら、器にスプーンなどで掬って盛りつけ、お好みで粗挽きこしょうを振る。

    創味食品
  • ペペロンチーノ(粉末タイプ)|創味食品

  • 創味食品

    材料(2⼈前) 合びき肉 200gたまねぎ2個スライスチーズ1枚パン粉大さじ2牛乳大さじ2薄力粉適量創味シャンタン2.5gサラダ油大さじ1/2刻みパセリ適量【ソース】完熟カットトマト(缶)200g水50ml砂糖小さじ1創味シャンタン5g 作り方 ボウルにパン粉、牛乳を入れて湿らせ、合びき肉、創味シャンタン(小さじ1/2)を加えて粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にして丸める。輪切りにした玉ねぎに薄力粉をまぶし、①をのせて中央を押してくぼみを作る。スキレット(またはフライパン)にサラダ油を入れて熱し、②を玉ねぎを下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼く。【ソース】の材料を入れ、約15分ふたをして煮る。(時々、トマトソースをハンバーグにかける。)ふたを取って3分程ソースを煮詰め、ハンバーグの上にチーズをのせてふたをし、とろけるまで加熱して仕上げにパセリをちらす。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) 新じゃがいも2個(200g)新たまねぎ1/2個(100g)グリーンアスパラガス2パプリカ(赤)1/3個(50g)豚こま切れ肉100g創味シャンタン5g水150mlオリーブ油(またはサラダ油)大さじ1粗挽き黒こしょう 適量 作り方 新じゃがいもはよく洗って皮つきのまま8~10等分のくし形に、新たまねぎは2㎝幅のくし形切りにする。アスパラガスは茎の皮を薄く削り、4等分に斜め切りにする。パプリカはヘタと種を除き、乱切りにする。フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れて炒め、色が変わったら、①を加えて混ぜ、油がなじむまで炒める。分量の水を加えてひと煮立ちさせ、創味シャンタンを加えて溶かし、ふたをして中火で4~5分間蒸し煮にする。②を加えてさらに1分間煮て器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) じゃがいも300gたまねぎ200gにんじん80g厚切りベーコン80g水400ml創味シャンタン10gバター10gこしょう 少々 作り方 じゃがいも、玉ねぎの皮をむき、4等分に切り、にんじんは乱切り、ベーコンは厚切りにする。炊飯器に①と水、シャンタンを入れ一混ぜし、こしょうを振りバターをのせ、炊飯モードで炊く。 (調理時間に炊飯時間は含んでおりません。)

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) 鮭(切り身)2切れほうれん草80gしめじ40gたまねぎ1/2個バター10g創味シャンタン7.5g牛乳 250ml 作り方 鮭はべやすい大きさに、ほうれん草は3cm程度に切り、たまねぎはスライスし、しめじは根を切り落としほぐす。熱したフライパンにバターを溶かしてたまねぎを炒める。鮭を加え両面に軽く焼き色がついたら、しめじを加える。全体的に火が通ったら牛乳と創味シャンタンを加える。弱火で10分ほど煮込み、ほうれん草を加え、火を切る。

    創味食品
  • 創味食品

    材料(2⼈前) 卵4個かにカマ4(40g)青ねぎ20gマヨネーズ小さじ2ごはん400g【あん】創味シャンタン10gしょうゆ小さじ2みりん小さじ2片栗粉10gごま油小さじ1水 200ml 作り方 カニカマは良くほぐしておき、青ねぎは薄く斜め切りにする。卵にマヨネーズを加えて泡だて器で混ぜ、マヨネーズのダマが無くなったら3/4量のカニカマを入れる。水に創味シャンタン、醤油、みりん、片栗粉、ごま油を加えて火にかける。とろみがついて透明感が出てきたら火を止める。茶碗にごはんを軽く押しながら入れ、ひっくり返して器に盛っておく。フライパンに大さじ1のサラダ油を入れて半熟状に火を通す。ご飯の上に焼いた卵を乗せてあんをかける。残りのカニカマと青ねぎをトッピングすれば出来上がりです。※あんの材料は、初めから全て入れて火をつけて加熱すると失敗がありません。

    創味食品
  • スタミナ豚丼|創味食品

  • 1