「ちくわとキャベツの和風チャーハン」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ちくわとキャベツのチャーハンはいかがでしょうか。ニンニクの香りが食欲をそそります。ちくわやキャベツなど手軽な食材で作れますよ。とても美味しいので、さっと済ませたい日のランチなどにもぜひお試しくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後
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材料(2人分) 絹ごし豆腐…1/2丁 ちくわ…1 1/2本(約50g) 溶き卵…2個分 小松菜…1/2わ 煮汁 ・だし汁…3/4カップ ・しょうゆ、みりん、酒…各小さじ2 ・砂糖…小さじ1/3 絹ごし豆腐…1/2丁 ちくわ…1 1/2本(約50g) 溶き卵…2個分 小松菜…1/2わ 煮汁 ・だし汁…3/4カップ ・しょうゆ、みりん、酒…各小さじ2 ・砂糖…小さじ1/3 作り方 小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。豆腐は縦半分、横3等分に切る。ちくわは1cm幅の斜め切りにする。 小さめのフライパン(直径約20cm)に煮汁の材料を入れ、強めの中火にかける。ひと煮立ちしたら、小松菜の茎、豆腐、ちくわを順に広げ入れ、約2分煮る。 あいているところに小松菜の葉を加え、さっと煮る。溶き卵を回し入れ、ふたをして中火にし、40〜50秒煮る。 煮立ったところに卵を回し入れるから、卵がふんわりし、全体が
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