「キャベツの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 肉味噌でご飯が進むキャベツ炒めです。もちろんお酒のおつまみにもおすすめです。キャベツのほかに余った野菜をいっしょに入れても美味しく召し上がれる一品です。余った野菜の使い道にお困りの方はぜひ材料をアレンジして作ってみてください。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
「キャベツの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 肉味噌でご飯が進むキャベツ炒めです。もちろんお酒のおつまみにもおすすめです。キャベツのほかに余った野菜をいっしょに入れても美味しく召し上がれる一品です。余った野菜の使い道にお困りの方はぜひ材料をアレンジして作ってみてください。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
材料(4人分) スパゲッティ…400g 豚ひき肉…150g にんにく…2片〈みじん切り〉 赤とうがらし…少々〈小口切り〉 キャベツ…1/4個〈3cm四方に切る〉 あればバジル(ドライ)…小さじ1 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう スパゲッティ…400g 豚ひき肉…150g にんにく…2片〈みじん切り〉 赤とうがらし…少々〈小口切り〉 キャベツ…1/4個〈3cm四方に切る〉 あればバジル(ドライ)…小さじ1 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう 作り方 大きめの鍋に湯を沸かし始める。フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが立ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。塩小さじ1、バジルを加えてさっと混ぜ、火を止める。 鍋の湯が沸いたら塩適量(湯2Lにつき20g)を加え、スパゲッティを袋の表示どおりにゆで始める。 ゆで上がる5分前に1のフライパンを中火にかけ、
材料(2人分) 豚ひき肉…200g キャベツ…250g はるさめ…30g おろしにんにく…1/2片強分(小さじ1/2) おろししょうが…1/2かけ分(小さじ1 1/4) ごま油…大さじ1/2 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ1 ・水…1カップ 豚ひき肉…200g キャベツ…250g はるさめ…30g おろしにんにく…1/2片強分(小さじ1/2) おろししょうが…1/2かけ分(小さじ1 1/4) ごま油…大さじ1/2 合わせ調味料 ・とりガラスープの素…小さじ1 ・しょうゆ…大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ1 ・水…1カップ 作り方 キャベツは3cm四方に切る。 フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、おろしにんにく、おろししょうが、豚ひき肉を入れ、ひき肉のかたまりを残すようにほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。 合わせ調味料
材料 【2人分】 豚ひき肉 100g 春キャベツ 1/4個(250g) ねぎ 1/3本 春雨 20gごま油大さじ1☆調味料酒大さじ1砂糖小さじ2しょうゆ大さじ1と1/2おろしにんにく小さじ1/2唐辛子(輪切り)小さじ1/3水100cc
食欲をそそるピリ辛味!キャベツ、豚ひき肉、春雨をごま油で炒めます。フライパンで手軽に作れる、中華風おかずです♪ 旨みたっぷりの汁を吸った春雨が美味しい!ご飯もビールも進み、キャベツ1/4個をペロリと消費できます。 ランチや夕食のおかずに、ぜひお試しください♪ *他のキャベツレシピはこちらから* ■材料(2人分/調理時間:15分) 豚ひき肉 200g 春雨 50g キャベツ 1/4個 しょうが 1片 A 赤唐辛子 1/3本 A しょうゆ 大さじ1 A 酒 大さじ1 A 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ3 ■作り方 1.キャベツはざく切りに、しょうがは千切りに、赤唐辛子は輪切りにする。 2.フライパンにごま油 小さじ2、しょうがを弱火で熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加えて中火で炒める。キャベツを加えてさらに炒める。 3.全体に油がまわったら、【A】、水 150ml(分量外)を加え、ふたをして煮立
2 ボウルに<肉団子>の材料を入れてしっかりこね、煮たった(1)のスープにひとくち大に丸めながら入れる。
蒸し野菜のネギ肉みそのせ 蒸し器がなくても作れる蒸し料理。白ネギがたっぷり入った肉みそをかけていただきます。
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、鍋に入れてかぶる位の水と共に中火にかけ、煮立てばザルに上げて水気を切る。
アンを作るときは、豚肉をしっかり冷やし、とにかく手早く(ぬるくならないうちに)150回以上練りましょう。あと、白菜(キャベツでもいいです)は塩をして水気を十分に切りましょう。 この2点を実行すると、アンがジューシーな餃子が約束されます。ジューシーさは、「野菜の水気」ではありません。 肉の1.5倍くらいの量の白菜を5ミリ角くらいに切り、ボウルに入れて塩を適当に振って軽くもみ、20分程度置いて水を出します。 ↓ 豚肉は200グラム程度ないと、うまく練ることができません。赤身:脂身=7:3または6:4が良いです。ボウリングの球を持つように指を立てて、円を描くようにかきまぜます。だんだん粘り気が出て、さらに練ると肉が白っぽく柔らかくなってきます。実物の感覚でわかると思います(大体150回くらい練り混ぜると良いです)。これをすると、焼いてもカチカチになることはありません。 ↓ 刻みネギ大さじ2くらい
お店の味!基本の野菜たっぷり焼き餃子 野菜がたっぷり入った、皆が喜ぶ定番餃子!最後に加えるゴマ油が味の決め手に!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く