「豆苗とモヤシのカレー豚丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 コスパの良い、豆苗とモヤシでかさ増し! シャキシャキとした食感と、カレーの風味が、食欲を増進してくれます。 忙しい時などに、フライパン1つで、短時間で作れる、簡単節約レシピです。 卵黄を乗せると、マイルドになります。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
えのきたけ・・・・・・・1/2袋 キャベツ・・・・・・・・100g 豚こま肉・・・・・・・・100g 塩胡椒・・・・・・・・・少々 溶き卵・・・・・・・・・2個分 ソース・・・・・・・・・適量 マヨネーズ・・・・・・・適量 青のり・・・・・・・・・適量 鰹節・・・・・・・・・・適量 サラダ油・・・・・・・・大さじ1 紅ショウガ・・・・・・・お好みで ① えのきたけは石づきを切り、2等分に切る。キャベツは大きめのざく切りにする。豚こま肉は塩胡椒を振る。 ② 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、えのきたけとキャベツを加え、分量外の塩をひとつまみ振り、しんなりするまで炒める。 ③ ②をフライパンから出したら、一度フライパンをきれいにする。 ④ 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流しいれて半熟状態になったら火を止める。 ⑤ ④に②をのせたら、包み
豚こま切れ肉…60g かに風味かまぼこ…80g 卵…3個 玉ねぎ…1/2個 ・塩、こしょう、サラダ油、酒、しょうゆ 作り方 かにかまぼこは食べやすくほぐす。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。卵は塩少々を加えて軽く溶く。豚肉は塩、こしょう各適宜をふる。 フライパンに油大さじ1 1/2を強火で熱し、1の溶き卵を流し入れる。数秒おいてから木べらで大きくかき混ぜ、半熟状になったら、いったん取り出す。 木べらで素早く大きくかき混ぜると、ふんわりと仕上がる フライパンをペーパータオルで軽く拭き、豚肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ、かにかまぼこを加えてさっと炒め合わせる。酒大さじ1/2、しょうゆ小さじ1の順に加え、2の卵を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛り、好みで青のりをふる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、
たっぷりニンニクとニラを入れて、ガツンと濃厚な味に仕上げました。下味のタレをしっかりつけて焼いてください。仕上げにのせた卵黄をからめて召し上がれ♪ごはんが止まらなくなること間違いなしです!おかずとしてはもちろん、ごはんにのせて丼にしたり、うどんや焼きそばにしても美味しいので、ぜひお好きな食べ方でどうぞ。
「豚こま切れ肉と卵のふんわり甜麺醤炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ごはんが進む、豚こま切れ肉とふんわり卵の甜麺醤炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚肉と彩りのいい野菜に、甘辛い甜麺醤ベースのタレがよく絡み、とてもおいしいですよ。卵を加えてふんわりと仕上げました。ごはんのおかずに、ぜひお試しくださいね。 調理時間:30分 費用目安:400円前後
「やわらか半熟卵の豚肉ほうれん草炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 やわらか半熟卵の豚肉ほうれん草炒めは、いかがですか。ジューシーで旨味のある豚肉と、甘味のあるやわらかなほうれん草に、とろっとした半熟卵が絡んで、とってもおいしいですよ。簡単に作れるのでぜひ作ってみてください。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
「豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 豚バラ肉のスタミナニラ玉炒めはいかがでしょうか。ジューシーな豚バラ肉とふわふわの卵に、ニラの香りがとてもよく合い、ごはんが進みますよ。ビールなどのお酒のおつまみにもぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:300円前後
材料(2人分) 豚小間切れ肉150gA:白だし(16倍濃縮)大さじ1/2A:料理酒大さじ1春キャベツ2~3枚にら1/2束もやし1/2袋卵2ヶB:白だし(16倍濃縮)小さじ1B:こしょう少々地あぶら(油)大さじ1C:白だし(16倍濃縮)大さじ1C:こしょう少々 作り方 手順1 豚肉は食べやすい大きさに切ってAを揉み込みます。 手順2 キャベツは一口大のザク切りにし、にらは3cm程の長さに切り、もやしは洗って水気を切っておきます。 手順3 ボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜておきます。 手順4 フライパンに油(大さじ1/2)を中火で温め、3を加え全体を大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら皿に取り出します。 手順5 同じフライパンに残りの油を入れて中火で温め、豚肉を色が変わるまで炒めてから2を順に炒め、4を戻し入れ、Cを鍋肌から回し入れてさっと炒め合わせます。
豚肉は今回薄切り肉を使用しましたが、しゃぶしゃぶ用のお好みの部位(ロース、もも等)でもOKです。 薄めのお肉の方が口当たりがよくやわらかく味わえます。 豚肉は厚さによって加熱時間が変わりますが、肉の色が変わったらOKです。 加熱し過ぎると固くなるので注意してください。 卵黄をからめて食べるモチモチのさぬきうどんは至福の味です。 ぜひ一度味わってみてください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く