・卵 2コ ・ほうれんそう 1/2ワ ・かに (缶詰/小) 1缶(50g) 【A】 ・かにの缶汁 1缶分 ・塩 少々 ・こしょう 少々 ・酒 大さじ2 ・塩 ・サラダ油
1.しょうがは、皮をむかずにすりおろします。かにかまぼこはさきます。青ねぎは小口切りにします。 2.ほうれん草は、塩(分量外)を加えたお湯でゆで、水気を絞り、3cm幅に切ります。 3.鍋に(A)の材料を全て加えて煮立て、うどんを加えてひと煮立ちさせたら、かにかまぼこを加え、(B)の水溶き片栗粉でとろみを付けます。 4.器に(3)を盛り、(2)のほうれん草をのせます。(1)のしょうがのすりおろしと青ねぎを添えます。 【栄養価(1人分換算)】
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く