1 <ホワイトソース>を作る。鍋にバター40gを焦がさない様に中火で溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜる。粉っぽさがなくなり、泡が細かくなるまで、焦がさないように炒める。 2 冷たい牛乳を一気に加えて火を少し強め、泡立て器でダマにならない様によく混ぜ合わせる。少しトロミがついてきたら、塩コショウして少し火を弱め、トロリとするまで時々混ぜながら煮詰める。
![サツマイモのシチューレシピ・作り方 - E・レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0c64674c8f96c6378cabb48de5ae3b59cafd3fcb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.excite.co.jp%2Fjp%2Ferecipe%2Frecipe%2Fb%2F8%2Fb8e18734411aca75e9af16c1bd32961d%2Fff4d944f63a849a5bb28d2e3cf06a60c.jpeg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く