ふわふわ系のつくねではなく、しっかり食べ応えのあるつくねレシピをご紹介します(∩´∀`∩) 晩御飯献立メニュー 鶏ミンチで作るつくねの作り方 レシピ 材料(2~3人分) 作り方 晩御飯献立メニュー ごはん つくね 高野豆腐 エリンギとアスパラの塩コショウ炒め物 鶏ミンチで作るつくねの作り方 レシピ 材料(2~3人分) 鶏ミンチ 200g 塩 小さじ1/3 はんぺん 1枚 卵 1個 片栗粉 大さじ2 【甘辛テリヤキソース】 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 作り方 ①はんぺんは袋の上から潰しておく。 ②ボウルに鶏ミンチと塩を入れ、よく混ぜる。 ③さらに潰したはんぺん、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜる。 ④お好みの形に成形する。 ※串に巻き付けたりしたら焼き鳥っぽくなります♪ ⑤熱したフライパンで両面に焼き目がつくように焼く。 ⑥甘辛テリヤキソースの材料を全て入れ
![鶏ミンチとはんぺんで作るつくねレシピ【おかず】 - おうちごはんストーリー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/619b5c0c4da67bce8a275d42aa92ff78d425be72/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foomametomame%2F20200119%2F20200119094704.jpg)