タグ

2021年2月17日のブックマーク (4件)

  • 風の時代に私は生きやすくなる?簡易診断 - この世界の不思議

    みなさん天機です。٩(ˊᗜˋ*)و 去年の12月22日にいわゆる風の時代がはじまって、 もうすぐ1か月になろうとしています。 ネットにも、風の時代にかんするいろんな記事がでました。 風の時代について関心を持っているひとの、 その主な関心事の1つは、やはり、 風の時代がやってきたけれど、 はたして自分は、その波にうまく乗れるのだろうか? ということではないでしょうか。 西洋占星術では、 双子座、てんびん座、水瓶座の3つの星座を風の星座としていて、 この風の星座生まれの人は、おおむね、 風の時代にもすんなり適応できるでしょう、 としている記事は多かったです。 反対に、これまでの200年間ほどは地の星座であったわけですが、 昨年の12月22日でその地の時代が終わりを告げることから、 おうし座、おとめ座、やぎ座といった、 地の星座生まれのひとびとは、 これからの風の時代には、すこし生き方を微調整す

    風の時代に私は生きやすくなる?簡易診断 - この世界の不思議
    takafumi1991
    takafumi1991 2021/02/17
    風の時代10年も生きてない😅楽しかったですけど。
  • 『平泉温泉 悠久の湯』世界遺産の毛越寺と観自在王院跡の近くにある温泉に入浴して来ましたの! - 元IT土方の供述

    みんなー!うしるだよー☆ うしるきゅんはねえ!岩手県平泉町にやって来たんだ! 今回はねえ!平泉町にある日帰り温泉施設「平泉温泉 悠久の湯」に入浴するんだ! 刮目して見てね! 『平泉温泉 悠久の湯』にやって来ましたの! 館内 大浴場 脱衣所 浴場 温泉 サウナ 水風呂 堂 平安の間(休憩所) 毛越寺へ向かいますの! 泉質・営業時間・アクセス・地図 悠久の湯へは、東北線の平泉駅から歩いて向かいます。 大雪の影響でご覧の有り様ですが、冬期は最寄りのバス停まで行くバスが運休しているので歩いて行きます。 『平泉温泉 悠久の湯』にやって来ましたの! 駅から歩いて20分くらいかかり「平泉温泉 悠久の湯」に辿り着きました。大雪で足場が悪いので時間がかかりましたが、積雪がなければ15分くらいで行ける距離(850m)です。 実は2年前にも来ている来ているんだけど、ちゃんと紹介してないから、もう一度やって来

    『平泉温泉 悠久の湯』世界遺産の毛越寺と観自在王院跡の近くにある温泉に入浴して来ましたの! - 元IT土方の供述
    takafumi1991
    takafumi1991 2021/02/17
    海っぽく見えちゃった(笑)
  • 吉野家新商品『ピリ辛ねぎラー油牛丼』と『シビ辛ねぎ山椒牛丼』どっちを先に食べるって!?両方食うっしょ!!山椒の香りと食べるラー油のザクザクに大満足なランチ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうございます。 吉野家の牛丼をこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 吉野家から一気に2種類の牛丼が新発売ってことでしてこれは見逃すわけにはいかないじゃないの。 という事で今日のランチは勝どきトリトンスクエアフードコート内の吉野家にお邪魔します!! ピリ辛ねぎラー油牛丼とシビ辛ねぎ牛丼… どっちにすっかな… ここはやっぱりダブルっしょ!! 購入後フードコート端っこの人気のないところで写真を撮りながらニンマリ笑顔で牛丼を二杯べるおっさんの図… まぁそれはそれで哀愁が漂っていてなかなかいいのじゃないのか… という事で牛丼二杯頂いちゃうよ!! ねぎは別皿なのね。 えっと…もしかしてトッピングとかもありっだったりするんだろうか… そうしたら特盛に2種類を乗っけるという選択肢もあったかもね。 もう頼んじゃったから後日機会が有れば確認したいと思うよ。 トッピングのねぎを乗せ

    吉野家新商品『ピリ辛ねぎラー油牛丼』と『シビ辛ねぎ山椒牛丼』どっちを先に食べるって!?両方食うっしょ!!山椒の香りと食べるラー油のザクザクに大満足なランチ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    takafumi1991
    takafumi1991 2021/02/17
    本当はこれくらい食べたい…
  • 朝食やブランチに食べたい!BLTEホットサンドレシピ - おうちごはんストーリー

    私がよく作るサンドイッチのひとつ「BLTサンド」。 さらに卵をプラスしたBLTEホットサンドのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝サンドイッチメニュー BLTEサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実サンドイッチメニュー BLTEホットサンド サラダ ブラックコーヒー BLTEサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) パン10枚切り 2枚 卵 1個 ベーコン 2枚 レタス 適量 プチトマト 2個 マヨネーズ 適量 バター 適量 作り方 ①ベーコンと目玉焼きを焼く。 ②パンにバターを塗ったら、レタス、ベーコン、マヨネーズ、トマトをのせる。 ③最後に目玉焼きを乗せ、塩を少々ふる。 ④パンで挟み、焼いたら出来上がり 実 いただきます! シャキシャキレタス、ベーコンのうまみ、アツアツのトマトに絡んだマヨネーズ、大好きな目玉焼き!! 最高の朝です。ブランチにも良いですね♪ ごちそ

    朝食やブランチに食べたい!BLTEホットサンドレシピ - おうちごはんストーリー
    takafumi1991
    takafumi1991 2021/02/17
    トーストの方が食べ応えありますよね✨