数年前、“ピザの耳を残すのはありか、なしか”という議論がネット上で発生しましたよね。「耳はおいしくないので食べたくない派」と「おいしくなくても、食事は残さず食べるべき派」が舌戦を繰り広げました。ピザの本場イタリアでは、耳は残すという意見もありましたよね。 この議論で判明したのは、これまであまり知られていなかった「耳が好き」「むしろ、耳だけ食べていたい」派の存在でした。具ものっておらず、歯応え硬めの耳が好きという人が日本にいる!というのは、ちょっとした驚きでした。 でも、「耳が好き」派は米国にもたくさんいるみたい。ニューヨークのイタリアンレストラン ヴィラ イタリアン キッチンでは7月18日(現地時間)に「Just The Crusts(耳だけピザ)」を販売開始しました。