小山のぶよ🇵🇹世界半周中の翻訳してる人 @nobuyo5696 場末宿の冷凍庫を整理したら、誰のか不明な豚足やら鶏ガラやら大量に出てきて捨てられそうになってたのを「ちょっと待ったあああ!!!」と引き取り、大鍋で煮込んでラーメン作ろうとしてる。民たちの「あいつなんで犬の餌みたいの煮込んでんの…?」と言わんばかりの怪訝な視線を背中に浴びながら。 pic.twitter.com/W3vm15j1Za 2023-06-07 23:44:22
大手出版社やネットじゃ味わえない「濃さ」 最近、みなさんは本とか雑誌、読んでいるだろうか? ネットや電子書籍もあるから紙なんて。そんな人も多そうだが、やっぱり紙には紙の良さがある。ただ、ここで注目したいのは、書店や大手サイトで簡単に購入できる普通の本や雑誌ではない。 連載タイトル「ニッポン偉ZINE伝」の「ZINE」は、「同人誌」や「ミニコミ」、あるいは「リトルプレス」と呼ばれたりもする個人出版、もしくはそれに近い、作り手の思い入れがたっぷりこもった少部数出版物のこと。 最近は食ジャンルでも、気になる小規模紙メディアが目立つ気がする。自費出版から評価が高まりメジャーになる書き手や制作者がいるかと思えば、すでに広く名が知られたライターや編集者がWEB上ではなく、あえてZINE形式で個人出版するケースもあり、なかなか目が離せない。 パーソナルな独自路線を目指す「ZINE」には、大手マスメディア
じめっとした梅雨は、何かスッキリするものを食べて憂うつな気分を吹き飛ばしたい。予算が抑えられればさらに文句なしだ。その願いをかなえられるレシピがTwitter上で話題になっている。なんと、絹豆腐とココアだけでチョコアイスシャーベットが作れるらしい。 投稿者の@shiro_saijoさん曰く、材料の豆腐は業務用スーパーで30円で売っている味が薄いものがオススメとのこと。あいにく、筆者の住んでいる近所には業務用スーパーがないため、一番安かった1パック90円の絹豆腐を購入。 材料は絹豆腐300グラムとココアだけ 作り方は絹豆腐を2分ほどレンジでチンして水を切り、他の材料とミキサーでよく混ぜて冷凍するだけ。 水をよく切ることがポイントということで、まずはざるに豆腐をあけて、ざるより一回り大きなボウルに入れて一晩冷蔵庫で寝かせてみた。翌朝、大量の水が出たところへレンジでチンしてさらに水を出す。 よ~
綺麗に完成させるのは一筋縄ではいかないオムライス。 そんなオムライスを凄まじい早さで作ってしまうシェフが、 海外のサイトなどで話題になっています。 撮影されているお店は「横濱 たちばな亭」の横浜赤レンガ倉庫店。 動画のシェフさんがその方かは確認できなかったのですが、 横濱たちばな亭には、現在までに20万食を製造している 「オムライスのカリスマ」と呼ばれるシェフもいるそうです。 巧みで手際の良い調理に、外国人からは驚きの声が寄せられていました。 Preparing omurice with style ■ この人は本物の技術ってものを持ってるね! +35 アメリカ ■ その通り! オムライス界のロナウジーニョです! :-) +5 投稿者 ■ お腹空き過ぎすぎてヤバイ……。 こんなの食べたくないなんて言えるはずがない :D ドイツ ■ 驚嘆の声しか出てこなかったよ。 +5 モナコ ■ ウワァァ
紙鍋というものがある。紙に水を入れてそれをそのまま直火にかけて加熱するというもの。 あれ凄いな、何でそんなことが出来るんだ。と思って調べてみると、水は100度以上にならないから、300度くらいで着火する紙は、水に冷やされ続けて温度が上がらないから燃えないらしい。 100度で冷たい扱いってなんだそれ。テレビで「高級肉を目隠しで当てよう!って企画をやっていて高級肉が100グラム1万円、安い肉が100グラム千円で、ええええっ、安い扱いの肉でも超高いじゃん!ってなった気分を思い出した。 と、いうことは別に紙じゃなくても100度で燃えないものなら何でも鍋に出来るんじゃないの。
649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/14(火) 00:07:29.13 ID:NaI8xFfp0 さやかスレより転載 602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/14(火) 00:03:03.20 ID:0Tf8DqAB0 今年もさやかちゃんからバレンタインチョコもらったよー おまけ うpしてから気づいたけど ×キッチンペーパー ○クッキングペーパー ぱねぇ・・・ 653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/14(火) 00:08:10.41 ID:x5g8Vdk/0 >>649 はんぱねぇ 654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/14(火) 00:08:21.98 ID:5QbfOwUN0 >>649 マジキチ 655 名前:名無しさん@お
作るのは初めてですから、私マンガ家ですからね ──今日は「乙嫁語り」3巻に登場する中央アジア料理の作り方を教えてもらうため、森薫さんのお宅にお邪魔しています。いきなりですけど森さん、おかしいですよ? なんで家にステンレスの調理台があるんですか。これ厨房用ですよね。 いいじゃないですか、欲しかったんですよ! 私ほら、業務用って書いてあると「うわあああああああ」って盛り上がってしまうタチなので。 ──はあ、特殊車両とか軍用車両もお好きでしたもんね……って、ちょっと待った。ラーメン屋みたいな寸胴があるんですけど? これは実家から持ってきたんです。その……、母も業務用が好きだったもので。男兄弟でみんなものすごい食べたので、おでんとかカレーは全部これで作ってました。 ──プロユース好きはお母様ゆずりでしたか。さて、今日作ってくださる料理を教えてください。 今日は第16話で描いた料理から、ニンジンの焼
実家に帰ってます〜 ネロだよ〜 なんとこのネロ!ケーキなんだよ! おかんがちょっと遅れた誕生日ケーキを作ってくれた! 手作りネロ!すごいよねwww なんかチョコとかで作るみたい! すげー http://sora0v0blog.blog81.fc2.com/blog-entry-1038.html /:::::/ __\:::::\ | ::::::( __________| ヽ/ ̄i | \:::/ 〉 (0) 〈 / /〈___________ヽ__lL ノ / i { !___,,ノ| /ヽ,__!_ } ハ l l∧ ! /o::ハ レ゙ /o::ハ i / /│ これかよwww V i Ν {0::::::} {0::::::} i/ / /
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