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2019年5月22日のブックマーク (13件)

  • 「マグカップよりたくさん量が入るから」営業マンたちが花瓶でコーヒーを飲む珍百景がシュール過ぎる…イラスト化やその危険性を指摘する声

    ちお @cmak_5 「マグカップよりたくさん入るのでおかわりに行く手間が省ける」って理由で花瓶でコーヒー飲む営業マンがいるんだけど最近それが周りに伝染しつつあって営業マンの半数が花瓶でコーヒー啜ってる光景が出来上がって最高にシュールだからやめてほしい 珍百景に投稿すっぞ 2019-05-20 20:44:03

    「マグカップよりたくさん量が入るから」営業マンたちが花瓶でコーヒーを飲む珍百景がシュール過ぎる…イラスト化やその危険性を指摘する声
    tanaboo
    tanaboo 2019/05/22
    口に氷含んでホットコーヒー。オンザロックなアイスコーヒー。
  • 【NHKあさイチ】おからパウダーダイエットレシピまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    おからパウダーは自炊ダイエットに効果的 おからパウダー。このブログでも数年前から取り上げ、50kgダイエットする中でも積極的にべて痩せることができました。KADOKAWAで出版した自炊ダイエットレシピでも紹介してきましたが、今回はNHKあさイチで紹介されていたレシピについて私独自の視点で解説してみました。 前回もテレビでおからパウダー紹介された時に値上がりしました。NHKパワーでもう値上がりしてるかもしれませんが、買うなら値上げ前に。 楽天市場のおからパウダー最安順一覧を見る Amazonのおからパウダー最安順一覧を見る Amazonの場合は価格変動のグラフは要チェック。 www.50kgdiet.com あわせて、このブログ以外ではまだどこも掲載していないオリジナルの最新おからパウダーレシピもご紹介しますのでお楽しみに。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードで

    【NHKあさイチ】おからパウダーダイエットレシピまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • マンガ図書館Zは「書店」ではなく、作品に優劣をつけない「図書館」―― 無料公開が海賊版サイトへ間接的にダメージを与える | HON.jp News Blog

    《この記事は約 11 分で読めます(1分で600字計算)》 株式会社Jコミックテラスが運営する「マンガ図書館Z」が実業之日社と実施している実証実験。取締役会長でマンガ家の赤松健氏と佐藤美佳氏(現:Jコミックテラス代表取締役社長)へのインタビュー後編です。前編はこちら。 読者をどこまで増やせるか? 佐藤 仰るように課題としては、読者をどこまで増やせるか、というのはありますね。作品をお預かりしたことを、どう伝えていくか? それをどう読んでもらうところまで持っていくか。現在、月間100万人以上のユーザーはいますが、もっと増やさないといけないとは考えています。 ―― IT用語でいえばティッピングポイントを超えるにはどうすれば良いかということですね。わたしのように40代の読者だと「あの懐かしいマンガが!」と喜んで読むのですが、若い読者は絵柄だけで敬遠してしまったり、古い作品だとどうしても画質が落ち

    マンガ図書館Zは「書店」ではなく、作品に優劣をつけない「図書館」―― 無料公開が海賊版サイトへ間接的にダメージを与える | HON.jp News Blog
  • News Up 私は“水増しインフルエンサー” | NHKニュース

    人生の価値は影響力だ!!”そんなキャッチコピーのついた来月発売の「人生ゲーム+令和版」はこれまでとうって変わって、お金ではなく「フォロワー」の数を競う。SNS全盛の今、人々が追い求め、新たな価値基準となっている「フォロワー数=影響力」。多くのフォロワーを持つインフルエンサーは、マスコミがこぞって取り上げ、企業から広告等の仕事が殺到している。しかし、そのブームの裏でひそかに「フォロワー」を売買する手法が広がっているという。いったいだれが、どうやって? (「ネット広告の闇」取材班記者 田辺幹夫・田隈佑紀・藤目琴実、ディレクター 中松謙介) 5月上旬、都内が一望できる40階建てのタワーマンションの一室で広告の撮影が行われていた。主婦と2人の幼い息子が卓やソファーでくつろぐ日常の風景、その傍らにある暖房器具。 暖房器具の宣伝だが、ただの広告ではない。「インフルエンサー・マーケティング」という近

    News Up 私は“水増しインフルエンサー” | NHKニュース
  • マーケターとGoogleアルゴリズムの、ほどよい関係 | ナイルのマーケティング相談室

    こんにちは。平塚です。 ここ1年だけを見てもGoogleのアルゴリズムは大きく変化しており、企業のWeb担当者のみならず、支援会社の方々でも四苦八苦することが多かったかと思います。日々アルゴリズムの変動があるたびに一喜一憂してる点では正直なところ弊社も同じです。 そこでふと、以前弊社のコンサルタントがコネクトドットのライトニングトークでお話した内容がこの話題に対してぴったりなのではないかと思い、紹介とともに、日々変わるGoogleのアルゴリズムに対しての向き合い方について話をさせていただきます。 ※このスライドはライトニングトーク用かつ1年前の状況を元にしたものです。新しい情報、スライドから読み取れない情報について記事にて補足させていただきます。 最新のSEOについて知りたい方はこちら スライド内容について このスライド及び記事を読んでいただきたい方は検索順位・流入に対して責任を持ってい

    マーケターとGoogleアルゴリズムの、ほどよい関係 | ナイルのマーケティング相談室
  • アップロードした画像を劣化させずに圧縮・最適化してくれるWordPressプラグイン「Smush Image Compression and Optimization」 | TechMemo

    Smush Image Compression and Optimizationは、アップロードした画像を自動的に圧縮・最適化することができるWordPressプラグインです。 画像を劣化させずにファイルサイズを削減してくれます。 Smush Image Compression and Optimizationのインストール インストール手順は以下の通りです。 Smush Image Compression and Optimizationをダウンロードします。ダウンロードしたファイルを展開し wp-content/plugins にアップロードします。管理画面の[プラグイン]ページで、Smushを有効化します。 Smush Image Compression and Optimizationの設定 Smush Image Compression and Optimizationを有効化す

    アップロードした画像を劣化させずに圧縮・最適化してくれるWordPressプラグイン「Smush Image Compression and Optimization」 | TechMemo
  • WordPressサイトを高速化するための9つの方法 | Web Design Trends

    SEO対策において、ページの表示速度は注意すべき指標の1つです。 ページの読み込みに3秒以上かかると50%以上のユーザーが離脱してしまうと言われており、たった数秒の違いで与える影響の大きさは計り知れません。 特に、WordPressのように動的にコンテンツを表示する場合には、ページ表示のタイミングで色々な処理が行われるので注意しなければページ表示速度が遅くなってしまうケースがよくあります。 今回は、WordPressのページ表示速度を改善するための方法をご紹介したいと思います。 【2023年最新】WordPressの使い方を徹底解説!初心者向けのおすすめ設定も WordPressは初心者でも簡単にWebサイトを作ることができる人気のソフトウェアです。 しかし、機能がやや複雑で初めてWordPressに挑戦する人には導入時のハードルがやや高く、どのように設定す... Web Design T

    WordPressサイトを高速化するための9つの方法 | Web Design Trends
  • 最高に簡単なスパゲティのゆで方が最高すぎた 鍋でお湯を沸かすのさえ面倒な人々への救世主レシピ

    スパゲティの画期的なレシピが考案されました。電子レンジのみを使うため鍋が不要で、湯切りも不要、洗い物もフォークと耐熱容器だけと最高です。料理コラムニストの山ゆりさんがTwitterで紹介した、怠惰な者たちが大歓喜するレシピを、さっそく試してみましょう。 最高に簡単なスパゲティを作ってみた! 用意する材料はスパゲティ、オリーブ油(サラダ油でも可)、塩、水です。電子レンジOKな耐熱容器を準備しましょう。 超簡単にスパゲティをゆでるよー スパゲティ100グラムを半分に折って、耐熱容器に入れます。水260ミリリットルと、塩少々(筆者は2つまみ入れました)、オリーブ油小さじ1を入れます。 半分に折ったスパゲティ・100グラムと塩少々・油小さじ1を耐熱容器へ ラップをしないで、表示のゆで時間+3分ほど、電子レンジで加熱します。 ラップをしないで電子レンジへ 表示のゆで時間+3分間加熱する(この場合は

    最高に簡単なスパゲティのゆで方が最高すぎた 鍋でお湯を沸かすのさえ面倒な人々への救世主レシピ
  • ふわふわとろとろ!材料4つで簡単『半熟カステラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆半熟カステラ☆ 今日は、お家にある4つの材料で『半熟カステラ』を作りました。 生地がふわとろでめちゃウマ!一口べたらトリコになる半熟カステラです。 こんなに材料も手軽でコスパも抜群なのに、これぞお値段以上の美味しさ。 作り方もとっても簡単なので、これはオススメ!ぜひ、おやつタイムにお召し上がりください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 卵 3個 砂糖 35g はちみつ 大さじ2 薄力粉 20g 作り方 1)卵と砂糖とはちみつをボウルに入れて、ハンドミキサーで白っぽくふわふわになるまで混ぜます。 2)薄力粉をふるい入れて、ゴムベラでさっくり混ぜます。 3)クッキングシートをクシャッとしてから、ケーキ型に敷きます。 4)2)の生地を流し入れて、予熱したオーブン(180℃)

    ふわふわとろとろ!材料4つで簡単『半熟カステラ』の作り方 - てぬキッチン
  • No.1676 先輩が気に入らない後輩をハブる!そして緩〜い文芸部 - 新・ぜんそく力な日常

    いつも訪問ありがとうございます😊 先日、長女のリナがこんな事を言いました。 入部して1ヶ月で退部って早いな… 運動部って上下関係が厳しいし、先輩に気に入られないと、いじめられたりハブられたりするんだよな〜 こういうのって、昔から変わりませんよね? 中学時代は美術部だったリナでしたが、高校に入って、美術部時代の先輩が文芸部にいるのを知り、そのまま文芸部に入部しました。 部活は週に2〜3回でかなり緩いみたいらしく… 遊んでるだけー‼︎ 僕も高校の時、漫画研究部に所属していて、ほとんど駄弁っているだけでしたが、それでもたまに絵を描いたりしてましたからね。 リナの話だと、入部して1ヶ月経つけれど、遊びしかしてないそうです。 一応文化祭までには部誌を作るそうなんですけどね。 流石にリナも文芸部だけだと緩すぎると思ったのか、文化部系でもう一つ二つ掛け持ちで入部しようと考えてるそうです。 ちなみにリナ

    No.1676 先輩が気に入らない後輩をハブる!そして緩〜い文芸部 - 新・ぜんそく力な日常
  • 田中圭一のゲームっぽい日常 なぜ雨具は進歩しないの? - OPTPiX Labs Blog

    洗濯機は70年代には全自動になり、掃除機も今ではロボット化されているというのに、雨をよける道具は…というと、21世紀になっても「傘」だ。 傘のシステムって、その昔コロボックルが大きな蓮の葉っぱを持って雨をよけた、そんな原始的な方法からまったく進歩していません。むしろ江戸時代の三度笠の方が両手が空くので機能的だったと言えます。 つまりは退化しているわけです。 …なぜでしょう? インターネットであらゆる知識が瞬時に手に入る時代に 細胞や遺伝子を自由に操れる時代に 火星に無人探査機が到達している時代に …なんで、雨をよける仕組みは「蓮の葉っぱ」から進化していないのでしょうか? 人間の上だけ雨が自動で避けてくれるようなシステムが、もうとっくにできていてもおかしくないのに…と常々思うんですけどねぇ。

    田中圭一のゲームっぽい日常 なぜ雨具は進歩しないの? - OPTPiX Labs Blog
    tanaboo
    tanaboo 2019/05/22
    ドローン傘はもう少しで出るんかな。
  • 凹んだ食パンが焼けた!パンが凹んだ原因と対策 - ちょうどいい時まで

    相変わらずパンばかり焼いています。 朝は焼きたてパンの匂いでおめざめ〜なんていう幻想は捨てて、夜にパンを焼いています。 その理由はこちら。 ▷【ホームベーカリー】パンの形がいびつ。きれいに焼く為の対策のようなもの - ちょうどいい時まで そして、それから数日。 パンの側面が凹むどころか、頭っから凹む自体に。 さすがにこれはなんとかせねば!ってことで、思い当たる原因と対策です。 膨らまないパンに気分も凹む 国産小麦粉は膨らみが悪い 国産小麦粉でパンを膨らませる為に 水分量を減らす あらかじめ材料を混ぜる 適当でも意外とそれなりのパンが焼けるのがHBのよさ おわりに 膨らまないパンに気分も凹む とある日の朝。 まるでてっぺんからパンチをらったような焼き上がり。(ホームベーカリーから取り出して魚焼きグリルで冷まし中) カットしてみると、フワッとしてるので、焼きあがりはまあまあ。 でも、この

    凹んだ食パンが焼けた!パンが凹んだ原因と対策 - ちょうどいい時まで
    tanaboo
    tanaboo 2019/05/22
    砂糖減らしたら凹んだり、イースト劣化で凹んだりするのも含めて楽しいホームベーカリー。最近は全粒粉入りブーム。食パンでカレーパン作りたい〜
  • 【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつりに行ってきました。倍とろ100円(税別)やで!( ゚Д゚) - おしょぶ~の~と

    2019.05.21 2020.06.20 再編集 どうも、おしょぶ~^^/です。 大手飲チェーン店ちょい飲み歩きシリーズ第232弾!でお送りします。 今回はこのシリーズでは初登場のチェーン店に行って参りました。うほ! 今回の記事では、回転すし大手チェーン「あきんどスシロー」さんの35周年創業祭第一弾「ほぼ倍ネタまつり」のレビューをお送りします。 ※おすすめ記事 スシローの都市型店舗に初めて行って来ました↓ osyobu-osyobu-3889.hatenadiary.jp ◆【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつりプレスリリース ◆あきんどスシローのシステム ◆あきんどスシロー、ひとり飲み ◆【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつり・レビュー ◆おまけのお寿司の写真 ◆【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつりプレスリリース 公式プレスリリースより 先ずは公式プレスリリースが出てお

    【スシロー創業祭】第一弾 ほぼ倍ネタまつりに行ってきました。倍とろ100円(税別)やで!( ゚Д゚) - おしょぶ~の~と
    tanaboo
    tanaboo 2019/05/22
    大切り生サーモン、見るからに美味しそう(*´ェ`*)寿司食べたくなるw