ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいものソフトクッキー☆ 今日はさつまいもを使ってホクホク美味しい『さつまいもソフトクッキー』を作りました。 今の時期にぴったりで、さつまいもの素朴な味が優しくてお子さんに特にオススメのおやつです。 オーブンを使わずに気軽に作れるトースターレシピなので、さつまいもがお家にある方にぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(約10枚) 材料 さつまいも 100g 薄力粉 60g 砂糖 大さじ2 バター 30g 黒ごま 少々 作り方 1)角切りにしたさつまいもと少量の水を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約4分加熱しさつまいもを柔らかくします。 2)砂糖とバターを入れて、熱いうちにフォークなどでさつまいもをマッシュしながら混ぜます。 3)