ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆しっとりジューシーなりんごケーキ☆ 今日は旬のりんごを使って、簡単なのに可愛らしい『りんごケーキ』を作りました。 材料をどんどん混ぜて、りんごを可愛くトッピングしただけでとても簡単!それなのに、とっても映える可愛いケーキです。 そして、味もイチオシ!どこを食べてもりんごがたっぷり!しっとりしていて、りんご果汁でとてもジューシーに仕上がっています。 ぜひ、りんごの美味しい時期にお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 りんご 2個 卵 2個 砂糖 70g 牛乳 30cc サラダ油 40cc 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1 作り方 1)りんご1個は、くし切りにして5㎜幅に切れ目を入れます。もう一個は、細かく切ります。 2)その他の材料を