キャンプでBBQばっかりは飽きちゃう!ということで、ガッツリ男のパエリアを作ったのでシェアします。 あんまり細かいことにはこだわらず、いくつかのポイントを抑えれば、カンタンに美味しい具だくさんパエリアができちゃいます。 キャンプでパエリアの作り方 材料(4〜5人前) 米(3合) 水(600ccくらい) 鶏モモ肉(2枚) ソーセージ 海老 有頭海老 シーフードミックス ホタテ サフラン その他お好みで魚介類 タマネギ パプリカ(赤・黄各1個) レモン オリーブオイル クレイジーソルト 材料はぜんぶあらかじめ切っておきましょう。野菜は1cm角、鶏肉やソーセージも一口大にカット。海老は殻を剥いて塩もみして水洗いしておくと美味しいよ。 直火にパエリアパンで本格的に! 炭火を入れたBBQコンロでもいいんだけど、せっかくだから石窯をこしらえて薪の火で調理します。パエリアパンは初めて使うときは焼きを入れ
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