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東京と親子丼に関するtangkai-hatiのブックマーク (3)

  • こだわり抜いた材料を使った「至高の親子丼」はここにある / 東京・大久保『玉子焼き 赤鬼 とうきょう』

    こだわり抜いた材料を使った「至高の親子丼」はここにある / 東京・大久保『玉子焼き 赤鬼 とうきょう』 原田たかし 2015年2月12日 日最大の韓国人街といえば、東京の大久保・新大久保エリア。もちろん、韓国料理が充実していることは言うまでもないが、隠れたおいしい店が多く存在するのも大久保という街である。 そしてその中のひとつ……この度「至高の親子丼」を作ってくれるお店にたどり着くことができたのでご紹介したい。その店舗の名前は『玉子焼き 赤鬼 とうきょう』である。 ・大久保駅から歩いてすぐ お店は JR 大久保駅から目と鼻の先で、歩いて数分ほどのところ。小滝橋通りからであれば、一歩中に入った場所で、新宿からでも歩いて行こうと思えば、行けるほどの距離にある。多少カオスな通りということを覚えておけば、逆に早くお店が見つかるかもしれない。 ・玉子が語りかけてくる それはさておき、気になるのはや

    こだわり抜いた材料を使った「至高の親子丼」はここにある / 東京・大久保『玉子焼き 赤鬼 とうきょう』
  • 東京、親子丼10選

    説明するまでもないが、親子丼とは鶏肉を割下で煮込み、卵でとじたものを米の上にのせた料理だ。もともと鶏鍋の締めとして提供されたのが始まりといわれており、シンプルな料理だからこそ素材の良さが重要になってくる。 そうなるとおいしい親子丼を求めたときに専門店に足が向くのは当然といえば当然。今回も焼鳥屋や水炊き料理店のランチメニューなどが大半を占めた。文章では「とろとろ卵」など一辺倒な表現になってしまうが、どの店も、卵の火入れ、鶏肉の調理など趣向を凝らしているので、百聞は一にしかず。ぜひべ比べてみてほしい。 関連記事 『東京、その店でしかべられない洋7選』

    東京、親子丼10選
    tangkai-hati
    tangkai-hati 2014/05/02
    今日のランチは親子丼自分で作るか...w
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    tangkai-hati
    tangkai-hati 2012/03/28
    今夜は親子丼つくろうかな...
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