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ブックマーク / metabokawa.ashita-sanuki.jp (1)

  • {^L^} が食べたもん

    吉原糧 夢はるみずき 手打ち麺や大島 今日は5の付く日なので、手打ち麺や大島さんの国産小麦の日です。 朝一に大将のインスタにまだ小麦の種類が発表になって無かったので、なにを打つか分からない状態で出掛けました。 大島さんに到着すると、吉原糧さんのクルマが停まってます。 おっ!これは吉原さんの小麦を打つのかな? と思いながら、まずはべてみましょう。・゚・。・゚・。・♪ 今日は1.5玉を入れてもらって、何時ものように付け出汁の器に1杯だけつけでべて、残りはひやあつでべます。 箸で持った瞬間にずしりと重い手応え。 べてみると、どっしりとした重厚な感。 重いながらもしなやかで、固いと言うのとはまた違います。 一回り太く切ったら西讃風の固腰のうどんになるんでしょうかね? それとも逆に細切りにしたら凄い腰のざるうどんが楽しめるかも知れません。 後から大将に聞いたら、強力粉が入った吉原糧さ

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