一方、職人なしの蕎麦の世界はどこまで行くのか!新宿駅南口から徒歩3分!押し出し製麺の十割そばがなんと一枚330円で食べられる「さ竹」、あの「旬八青果店」が運営するので野菜かき揚げ天ウマし、そして生冷や麦が素晴らしい! 2015年4月 3日 from 首都圏 SIGMA dp3Quattro さて、「流石」のエントリの題名に「まずは職人が手で打ち、伸した十割蕎麦を」とあるが、「まずは」というのは一体どこにつながるの?と思った人もいるかもしれないが、ここにつながります。 SIGMA dp1Quattro 日曜日、新宿駅南口を出て甲州街道を西へ向かって歩き、4分ほど。 SIGMA dp1Quattro こんないい立地のところに、あたかも昔からありそうなそば屋「さ竹」がこの4月よりオープンしている。実はこの日はオープニングの直前、関係者とその仲間が集まって、オペレーションの練習を兼ねた試食イベント