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2018年6月8日のブックマーク (1件)

  • 【ビールのおとも】九州の焼き鳥「豚バラ串」をフライパン3分で再現 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日は、ビールがおいしい季節にうれしい簡単焼き鳥をご紹介致します。といっても、こちら九州では、焼き鳥といえば「豚バラ串」が定番。他の地域の方からすると、“鳥”なのに……とクレームがきそうですが。 その豚バラ串を、今回は薄切り肉と青じそを使ってお手軽&さっぱり仕上げました。シンプルだけど、豚バラの脂に甘辛じょうゆの香ばしさが絡み、お口の中でとろけます~。ビールをたっぷり用意して、ぜひ! Yuuの「豚バラと青じその串焼き」 【材料】(1~2人分) 豚バラ薄切り肉 6枚 青じそ 12枚 ごま油 小さじ2 一味唐辛子 お好みで (A) しょうゆ、みりん 各小さじ1 砂糖 小さじ1/2 (用意するもの) 串(100均の竹串など) 6 フライパン 1枚 作り方 1. 豚バラ肉を縦に長く広げ、半分に切った青じそを4枚を写真のように縦にのせたら、 ジャバラに折りたた

    【ビールのおとも】九州の焼き鳥「豚バラ串」をフライパン3分で再現 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tanji3
    tanji3 2018/06/08
    画像見た時バラ肉が薄すぎるんで鳥皮かと思った。九州の焼き鳥屋では豚バラは厚切りにして串に刺すのが一般的なんで再現と言われるとちょっと……創作料理なら何も違和感はないけど