大好きな新じゃがの季節がやってきた。 tちゃんにたくさんの新じゃがを分けてもらいました。tちゃんいつもありがとう♪ 家には新じゃがと新玉ねぎと旬グリンピース。 今日の夕食は「新じゃがのポテトサラダ」に決定。 我が家の定番レシピは「ポテサラ愛」を熱く語っておられるコウケンテツさんの「ポテトサラダ」。 じゃがいもの茹で方と和え方でワンランク上のポテトサラダを目指すレシピです。 材料はシンプル。 ・じゃがいも ・玉ねぎ ・ハム(今回はジビエ:鹿肉ブロックを使用) ・きゅうり(今回は旬グリンピースを使用) ・砂糖 ○下味 ・塩 ・酢 ○マヨソース ・マヨネーズ ・卵黄 ・酢 ・お好みで練りからし 詳しくはYouTubeの[ワンランク上の味わい!ビールのおつまみにもなる究極のポテトサラダ]でご確認いただけます。 ほっくりなめらかなポテトサラダが出来上がります。 今回は初めてお肉系に対馬コノソレの「鹿
![ZTGポテサラwith S - 国境の島から~自然派ショップコノソレナチュラルファクトリースタッフブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/777b4f8e609ec80d95689d4670dc9fce878eabad/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fconosole%2F20210527%2F20210527062931.jpg)