街はクリスマスムード一色の週末! 今日はどこのお店も大混雑の一日でしたが、我が家ではメルキュールホテル札幌3階にあるフレンチレストラン「ボルドー」でランチビュッフェを楽しんできました。 これでこちらのお店は2回目の利用です。 道産の材料を使ったカジュアルにフレンチを楽しめるお店 フレンチレストランといえば、なかなか子供連れて行きにくいイメージがありませんか? 今回ご紹介するメルキュールホテル札幌のレストラン「ボルドー」は、子供や老人など家族みんなが気軽においしいフレンチを楽しめる貴重なお店なんです。 このお店のシステムとは月変わりのメインディッシュを選択ができ、メインディッシュ以外はすべてビュッフェスタイルで自由に選んで食べることができます。 このメインディッシュはお魚料理とお肉料理から選ぶ事ができ、12月のお魚料理はトップの写真の「クラムチャウダー パイ包み焼き」でした。 パイの下にはア
![メルキュールホテル札幌3階のフレンチレストラン「ボルドー」でランチビュッフェを食べてきました - みんなたのしくすごせたら](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8425bdec65485609d4512b9ba65edade2464e406/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak2.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsapic%2F20010322%2F20010322193240.jpg)