ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ちくわの磯辺ごはん☆ 今日は、ただ混ぜるだけでできる『ちくわの磯辺ごはん』を作りました! ご飯にちくわと青海苔と揚げ玉を合わせたら、想像するだけでももう美味しいのは確定!! コスパも良くて速攻できるのでぜひぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 温かいご飯 150g ちくわ 1本 ☆揚げ玉 大さじ2 ☆青海苔 小さじ1 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1/2 塩 適量 作り方 1)ボウルに温かいご飯を入れ、ちくわをキッチンバサミで輪切りにして入れます。 2)☆印を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成です。 ●POINT● ・特になし! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.youtube.com 宜しければ、チャンネ
![ほぼちくわの磯辺揚げ!?ただ混ぜ込むだけなのにめちゃ旨!『ちくわの磯辺ごはん』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/25484847f00e2b6a5c4224f2e620b721eb79c838/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20240428%2F20240428150329.jpg)