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  • ほぼちくわの磯辺揚げ!?ただ混ぜ込むだけなのにめちゃ旨!『ちくわの磯辺ごはん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ちくわの磯辺ごはん☆ 今日は、ただ混ぜるだけでできる『ちくわの磯辺ごはん』を作りました! ご飯にちくわと青海苔と揚げ玉を合わせたら、想像するだけでももう美味しいのは確定!! コスパも良くて速攻できるのでぜひぜひお試しください♪ レシピ(1人分) 材料 温かいご飯 150g ちくわ 1 ☆揚げ玉 大さじ2 ☆青海苔 小さじ1 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1 ☆ごま油 小さじ1/2 塩 適量 作り方 1)ボウルに温かいご飯を入れ、ちくわをキッチンバサミで輪切りにして入れます。 2)☆印を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えたら完成です。 ●POINT● ・特になし! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.youtube.com 宜しければ、チャンネ

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    tapazou 2024/05/08
  • 白菜の大量消費にオススメ!超簡単なのにパクパク食べちゃう!『白菜のごま和え』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆白菜のごま和え☆ 今日は、今が旬の白菜を使って超簡単なのに美味しい『白菜のごま和え』を作りました!白菜をごま和えにするってちょっと意外かもしれませんが、これがめっちゃ美味しい♪パクパクべちゃいます。 レンジでチンして和えるだけでささっとできる手軽さもいいところ!!作り置きにもGOOD!! 白菜の大量消費にめっちゃオススメなので、ぜひぜひお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 白菜 400g ☆砂糖 大さじ1 ☆すりごま 大さじ4 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と3/4 作り方 1)白菜は2㎝幅に切って耐熱ボウルに入れます。ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で7分加熱します。 2)水にさらして冷ましたら、しっかりと絞って水気をきります。 3)☆印を混ぜ合わ

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    tapazou 2024/02/08
  • ねぎ塩ダレが美味しすぎて無限にイケる!コスパも抜群!『ねぎ塩チキン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鶏胸肉deねぎ塩チキン☆ 今日は、ねぎダレがめっちゃ美味しい『ねぎ塩チキン』を作りました!とても簡単でシンプルなタレですが、このタレがあったらどれだけでもべられる!!それくらい美味しいです! コスパ抜群の鶏胸肉も繊維を断つように薄めに切って片栗粉をまぶして焼けば、とっても柔らかく仕上がり、節約とは思えぬ美味しさ! とても美味しくて大満足の一品で、ご飯もお酒も進みます!ぜひ明日のメニューにお試しください♪ レシピ 材料 鶏胸肉 一枚 塩 ブラックペッパー 少々 片栗粉 大さじ2 白ねぎ 1/2 ☆白ごま 大さじ1/2 ☆ごま油 大さじ1 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆にんにくチューブ 2㎝ 作り方 1)白ネギをみじん切りにし、☆印を混ぜ合わせてネギダレを作ります

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    tapazou 2020/05/09
  • 【TV出演のお知らせ♪】4月28日『チャント!』でガンバレルーヤさんに教えマスターさせて頂きます! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆TV出演のお知らせ☆ 急遽、来週に放送が変更になりました。申し訳ございません。 今日は、テレビ出演のお知らせをさせてください! 明日4月28日、CBCテレビの『チャント!』さんの教えマスターのコーナーに出演させていただきます。 なんとあの大人気芸人の〝ガンバレルーヤ〟さんに手抜きレシピを教えマスターさせていただきました! 私が教えるだなんて大変おこがましいのですが...、大変ありがたいことにてぬキッチンのレシピを実際に作っていただきました!!! レシピの『魔法のてぬきおやつ』の中からオススメの超簡単なてぬきおやつを2品、 それ以外に今の時期にオススメしたいてぬきレシピを2品、 合計4品を実際に作っていただきました!! ガンバレルーヤさん、めちゃくちゃ面白くてずーっと笑

    【TV出演のお知らせ♪】4月28日『チャント!』でガンバレルーヤさんに教えマスターさせて頂きます! - てぬキッチン
    tapazou
    tapazou 2020/04/28
    おめでとうございます。素晴らしいですね!
  • 【ポリ袋に入れて混ぜるだけ!】超簡単でめちゃ美味しい『やみつきチーズキャベツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆やみつきチーズキャベツ☆ 今日は、キャベツを使ってささっとでにる一品『やみつきチーズキャベツ』を作りました。 ポリ袋に全部入れてフリフリするだけなので、手間足らずで超簡単! とりあえずの一品におつまみに、もう一品欲しいときにも、キャベツがたくさん冷蔵庫にあるときにも、ぜひぜひお試しください。 塩昆布の旨味とチーズのコクでキャベツがもりもりべられるのでオススメです! レシピ 材料 キャベツ 150g ベビーチーズ 2個 塩昆布 3つまみくらい ごま油 大さじ1〜 白ごま 大さじ1 作り方 1)ポリ袋にキャベツをちぎって入れます。そこにプロセスチーズもちぎって入れます。 2)塩昆布とごま油と白ごまを入れて、振り混ぜたら完成です。 ●POINT● ①味見をしながら、塩昆布と

    【ポリ袋に入れて混ぜるだけ!】超簡単でめちゃ美味しい『やみつきチーズキャベツ』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2020/03/06
    十字花系いいですね。
  • 【材料たった2つで超簡単!】駄菓子屋さんの『きなこ棒』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆きなこ棒☆ 今日は、材料たった2つで超簡単に出来る『きなこ棒』を作りました!きなこ棒というと小さい頃駄菓子屋さんに売っていて懐かしく感じる方もいると思います。 あの懐かしのお菓子もお家で作るとかなり簡単で、しかも美味しく仕上がります。 お正月なのできなこがご家庭にたくさんある方、きなこ棒がお好きな方、ぜひぜひお気軽にお試しください。 レシピ 材料 きなこ 30gとまぶす用 はちみつ 40g 作り方 1)はちみつを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 2)きなこ(30g)を入れてゴムベラで混ぜます。 3)馴染んだら、ラップに包んで形を整えます。 4)包丁で棒状に切ります。 5)きな粉をまぶして完成です。 ●POINT● キッチンスケールで計量しなが

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    tapazou 2020/01/02
  • 【白くてふわふわの幸せ食感!】まるで天使のような『エンゼルフードケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆エンゼルフードケーキ☆ 今日は、〝天使のケーキ〟と呼ばれる『エンゼルフードケーキ 』を作りました! 卵黄は使わず卵白だけを使って、オイルもバターも使わないケーキで、ふわふわで軽くてまるで天使のような感! 先日紹介した悪魔のケーキはズッシリチョコケーキで美味しいですが、こちらは名の通りヘルシーで安心なふわふわケーキなので、ぜひ気分に合わせてお好みでお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(15㎝シフォンケーキ型) 材料 卵白 4個 砂糖  75g バニラエッセンス 数滴 薄力粉 45g 作り方 1)卵白をボウルに入れて、砂糖を3回に分けて入れてその都度混ぜます。しっかりツノがたったメレンゲを作ります。 2)バニラエッセンスを入れて、薄力粉を数回に分けてふるい入れて、その都

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    tapazou 2019/11/27
  • 【100円くらいで簡単激ウマレシピ】おかずに!おつまみに!『厚揚げチーズの甘辛照り焼き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆厚揚げチーズの甘辛照り焼き☆ 今日は、『厚揚げチーズの甘辛照り焼き』を作りました。 これおかずにしたらご飯は止まらなくなり、おつまみにしたらお酒が止まらなくなる、そんなめちゃ旨レシピです。 美味しいだけでなく、簡単でコスパも抜群!しっかり甘辛で後をひくタイプの病みつき味なので止まらなくなってちょっと困りますが、ぜひともお試しいただけると嬉しいです! レシピ 材料 厚揚げ 2枚 片栗粉 適量 ごま油 大さじ1 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ2 ピザ用チーズ お好み量 刻みネギ お好みの量 白ごま トッピング用 作り方 1)厚揚げをべやすいサイズに切って、片栗粉をまぶします。 2)フライパンにごま油を入れて熱し、1)を焼きます。 3)全面焼いたら

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    tapazou 2019/11/26
  • 【生クリームなしでこの濃厚さ!】レンジで作るから超簡単な『アボカドカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作るアボカドカルボナーラ☆ 今日は、電子レンジで作る『アボカドカルボナーラ』を作りました! 電子レンジで作るパスタは、加熱中放置できて見守る必要がないので当に楽チン!アボカドがクリーミーなので、生クリームを使わなくてもかなり濃厚なパスタに仕上がります。 特別な材料は使わなくても大満足のパスタが簡単にできるので、ぜひお試しください。 よく熟れたアボカドを使ってくださいね! レシピ(一人分) 材料 パスタ(5分茹でタイプ) 100g アボカド 1/2個 ハーフベーコン 3枚 ☆顆粒コンソメ 小さじ1弱 ☆にんにくチューブ 3㎝ ☆水 220cc ★マヨネーズ 大さじ1/2 ★バター 5g ★粉チーズ 大さじ1 卵黄 1個 塩 ブラックペッパー 作り方 1)耐熱ボウ

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    tapazou 2019/11/04
  • 揚げなくてもサクサクで揚げたみたいになる!『食パンde揚げないあんバタードーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンde揚げないあんバタードーナツ☆ 今日は、パンを使って『揚げないあんバタードーナツ』を作りました。 あんバタードーナツというと美味しいけれどカロリーが心配!でも、このレシピならサラダ油の量を調整してカロリーを抑えることができるので、ちょっと安心。 パンの表面にサラダ油を塗ってトースターで焼くと揚げたような香ばしい仕上がりになりめちゃくちゃ美味しくなります。 『あんバタードーナツ』をべたいけど少しでもカロリーを抑えたいというときには、ぜひこちらのレシピをお試しください。 レシピ 材料 パン 2枚 あんこ お好みの量 バター お好みの量 サラダ油 お好みの量 砂糖 お好みの量 作り方 1)アルミホイルの上にパンをのせ、あんことバターをのせます。 2)もう一枚の

    揚げなくてもサクサクで揚げたみたいになる!『食パンde揚げないあんバタードーナツ』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2019/10/24
  • 【電子レンジで2分!】まるでチョコのような濃厚さの『抹茶チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで2分の抹茶チーズケーキ☆ 今日は、電子レンジで作る『抹茶チーズケーキ』を作りました。以前紹介した電子レンジで作る超簡単なチーズケーキの抹茶バージョンです。 オーブンで焼くと時間のかかるチーズケーキもレンジを使えば加熱時間はたったの2分! 超時短なのにとても美味しい仕上がりで、まるで抹茶チョコレートをべているような濃厚さ!抹茶が好きな方にオススメしたい簡単時短のイチオシレシピです。 レシピ 材料 クリームチーズ 100g 砂糖 40g 卵 1個 生クリーム 50cc 薄力粉 大さじ1 抹茶パウダー 大さじ1 作り方 1)クリームチーズは常温に戻すかレンジ(600w)で20〜30秒加熱して柔らかくします。薄力粉と抹茶パウダーをふるいます。 2)フードプロセッサーに

    【電子レンジで2分!】まるでチョコのような濃厚さの『抹茶チーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2019/10/23
  • 【ポリ袋で速攻!超簡単!】一瞬でなくなる人気味『コンソメチーズナゲット』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆コンソメチーズナゲット☆ 今日は、簡単でとっても美味しい『コンソメチーズナゲット』を作りました。 コンソメとチーズの味付けは、かなり美味しくて子供も大人も飛びついてくれます!! 材料をポリ袋に入れて揉んで混ぜるだけでタネができるので洗い物も少なくてかなりお手軽。またいつも通りフライパンで少量の油で作るのでお手軽! とても簡単にできるレシピなので、お弁当のおかずに夕飯のおかずにぜひお試しください。 レシピ 材料 鶏ひき肉 300g 卵 1個 片栗粉 大さじ4 顆粒コンソメ 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 にんにくチューブ 3㎝ ピザ用チーズ 50g 作り方 1)全ての材料をポリ袋に入れて揉み混ぜます。 2)フライパンにサラダ油を少量入れて中火で熱し、スプーンで生地を入れま

    【ポリ袋で速攻!超簡単!】一瞬でなくなる人気味『コンソメチーズナゲット』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2019/10/22
  • 【超絶品】材料はたった3つだけ!『究極に簡単な栗のアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極に簡単な栗のアイスクリーム☆ 今日は、超絶簡単な『栗のアイスクリーム』を作りました。 市販の甘栗を使ってジップロックなどのチャック付きの袋に入れてマッシュ!そこに生クリームと砂糖を入れてフリフリ! 作業時間は5分も要らず。あとは冷凍庫に冷やしてもらうだけ! 恐ろしいほど簡単なのに衝撃的な美味しさで超オススメなので、ぜひぜひお試しいただきたいです。 レシピ 材料 市販のむき甘栗 130g 生クリーム 200cc 砂糖 大さじ3~4 作り方 1)袋にむき甘栗を入れて、麺棒や手でマッシュします。 2)1)に生クリームと砂糖を入れてよく混ぜます。 3)平たくして冷凍庫で冷やし固めて完成です。 ●POINT● ①平たく広げて冷凍庫に入れることで速く固まります! ②固まったら揉

    【超絶品】材料はたった3つだけ!『究極に簡単な栗のアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2019/10/19
  • 【かぼちゃとお家にあるものでOK】とにかく簡単に作りたい方のための『レンジかぼちゃプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジかぼちゃプリン☆ 昨日は、フライパンで作るタイプの『フライパンビッグかぼちゃプリン』を紹介しました。生クリームを配合ししているのでクリーミーで濃厚、時間をかけて低温で火を通すので感も超滑らかでとても美味しいですが、ケーキ型で作るビッグプリンなので火を通すのに時間がかかるところがちょっと難点。 そこで今日は、とにかく簡単に作りたい方必見の電子レンジで作る『かぼちゃプリン』を紹介したいと思います。見栄えよりも簡単時短ですぐに作りたい時にはこちらのレシピがオススメです。 生クリームも使わずに、材料もかぼちゃと普段お家にあるものでできるので超お手軽! 見栄えを良くしたいハロウィンパーティーには昨日の『フライパンビッグかぼちゃプリン』を、普段の簡単おやつにはこちらの『レン

    【かぼちゃとお家にあるものでOK】とにかく簡単に作りたい方のための『レンジかぼちゃプリン』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2019/10/14
  • 【5分で作れる!】味見で無くなる美味しさ!『市販の甘栗deマロンクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆市販の甘栗deマロンクリーム☆ 今日は、市販のむき甘栗を使って作る『マロンクリーム』を紹介します! フードプロセッサーで混ぜるだけなので5分あればできちゃう超簡単レシピ。 栗の味がしっかりしていて生クリームでクリーミーさもありで最高級のおいしさに。味見で無くなりそうになるほど... 万能で何に使っても美味しいので、ぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ 材料 市販のむき甘栗 130g 生クリーム 100cc 砂糖 大さじ1と1/2 ラム酒 少々(お好みで) 作り方 1)全ての材料をフードプロセッサーで混ぜて滑らかにして完成です。 ●POINT● 砂糖とラム酒の量はお好みで微調整してください! 料理動画 動画も撮影しましたのでぜひ参考にしてください♪ www.yout

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    tapazou 2019/10/12
    むき甘栗でよいのですね。
  • 【材料費130円】お家にある材料3つだけ!超なめらか食感『フライパンビッグプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライパンビッグプリン☆ 今日はフライパンで作る『ビッグプリン』を作りました! フライパンで低温で蒸し焼きすることで、超なめらかな仕上がりになり、お口の中でツルンととろけます。 ポイントは、フライパンの中の水を沸騰させないこと! あとは、簡単な工程ばかりで使う材料もご家庭にある材料3つだけなので、かなりお手軽でコスパも良く大好きなお菓子レシピです。 何度もべたくなる美味しさなので、ぜひぜひお試しください!! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 【カラメル】 砂糖 60g 水 大さじ2 【プリン液】 卵 4個 牛乳 450cc 砂糖 70g 作り方 1)フライパンに砂糖と水を入れて、弱中火で煮詰めてカラメルを作ります。 2)お好みのカラメル具合になったら、ケーキ型に入れて全

    【材料費130円】お家にある材料3つだけ!超なめらか食感『フライパンビッグプリン』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2019/10/10
  • 【レンジで2分!】生クリームなしでも圧倒的な美味しさ!『カルボナーラリゾット』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeカルボナーラリゾット☆ 今日は、レンジで2分でできる『カルボナーラリゾット』を作りました。 ご飯は炊いてあるけど何作ろうかなという時に、オススメの簡単レシピです。生クリーム不要で特別な材料はいらないのでお手軽!しかもレンジで超簡単にできるのでお腹が空いてから作っても速攻でできます。 粉チーズや卵黄をトッピングしたらボリュームも満点で大満足!! 一人ランチの時や簡単ご飯や時間がない日のご飯に、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 ☆ご飯 お茶碗1杯 ☆牛乳 100cc ☆ハーフベーコン 3枚 ☆バター 5g ☆ピザ用チーズ 30g ☆コンソメ 小さじ1/2 卵 1個 塩 ブラックペッパー 適量 作り方 1)ベーコンは1㎝幅に切ります。 2)耐熱容器に☆印

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    tapazou 2019/10/05
  • 【材料2つ】クセになるもちもち食感!超簡単おやつに!『バナナ餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バナナ☆ 今日は、材料2つで簡単に出来る『バナナ』を作りました。 ◯◯という名のべ物が好きで、もちもち感に目がない私。 バナナと片栗粉というシンプルな2つの材料で、バナナの自然な甘みともちもちの感が絶妙にマッチする『バナナ』を作りました。 バナナが好き!もちもちの感も好き!という方にぜひお試しいただきたい超簡単お手軽おやつです。 レシピ(約5個分) 材料 バナナ 2 片栗粉 大さじ3 作り方 1)バナナを適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で約2分加熱します。 2)フォークなどで潰して滑らかにします。 3)片栗粉を入れ、手早く混ぜます。 4)フライパンにバターorサラダ油をしき、3)を入れ平たくして両面焼いて完成です。 料理動画

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    tapazou 2019/10/04
  • 【ふわふわ絶品】レンジで2分30秒!最速でできる『紅茶シフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作る紅茶のシフォンケーキ☆ 日は、レシピブログ様のモニターコラボ広告企画にてプレゼントして頂いた〝ケーキのようなホットケーキミックス〟を使って『紅茶のシフォンケーキ』を作りました。 今日作るシフォンケーキは、電子レンジでたったの2分30秒でできる超時短のシフォンケーキです。 レンジで作ったとは思えないほどのキメの細かさで口に入れるとしゅわしゅわで口どけがたまりません。 また〝ケーキのようなホットケーキミックス〟の特徴であるバニラとバターの風味のおかげで高級感が一気に出てワンランク上の美味しいスイーツに仕上がります。 ぜひ、おやつタイムやホームパーティーなどのおもてなしにお試しください。 レシピ(15㎝シフォンケーキ型・約6人分) 材料 ケーキのようなホットケー

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    tapazou 2019/10/02
  • 【超やみつき】大さじ2の油でできる!簡単でしかもヘルシーな『ヤンニョムチキン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヤンニョムチキン☆ 今日は、鶏肉の唐揚げをコチュジャンベースの甘辛味で味付けた、これぞまさに病みつき味の『ヤンニョムチキン』を作りました。 通常は唐揚げを作った後にタレを煮絡めるのですが、面倒な工程はできるだけ省きたいのでフライパン一つで大さじ2程度のごま油で揚げ焼きして、そこに調味料を入れて絡めることで、簡単に時短にしました。 白いご飯にはもちろんのこと、お酒にも合うしっかり味!とても美味しいのでぜひお試しください。 レシピ(3〜4人分) 材料 鶏もも肉 480g 塩 ブラックペッパー 適量 片栗粉 大さじ3 ごま油 大さじ2 ☆コチュジャン 大さじ2 ☆ケチャップ 大さじ1 ☆はちみつ 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1 ☆にんにくチューブ 小さじ1

    【超やみつき】大さじ2の油でできる!簡単でしかもヘルシーな『ヤンニョムチキン』の作り方 - てぬキッチン
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    tapazou 2019/10/02