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お菓子に関するtaria_nneのブックマーク (7)

  • 2022年のシュトレンの製造が始まりました!恒例のバター沐浴により冬のカロリーの訪れを知る「125gか…」

    神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 2022年の製造が始まったシュトーレンですが、近江屋のシュトーレンといえば! たっぷりと溶かしたバターにシュトーレンをドボンと漬け込みます✨ 暖かいバターに浸りシュトーレンも気持ち良さそうです🤔 気温が下がり寒くなりましたので皆様も温かいお風呂に浸かり体調にお気をつけください👨‍🍳👩‍🍳 pic.twitter.com/yvud97mVu1 2022-10-10 08:11:50 神田近江屋洋菓子店 🍰 @omiyayogashiten 明治17年(1884年)創業 「リーズナブルだけどチープでないものを」 古き良きお菓子屋さんです お品物、ウェブショップのお問い合わせはこちらから webshop@ohmiyayougashiten.co.jp 取材やお仕事のご依頼はこちらから omiyayougashiten@gma

    2022年のシュトレンの製造が始まりました!恒例のバター沐浴により冬のカロリーの訪れを知る「125gか…」
    taria_nne
    taria_nne 2022/10/13
    蓮の実あんにラード練り込んだ本場の月餅にも匹敵するカロリー爆弾
  • カヌレとは、どんなお菓子?絶対ハズさない美味しいお店7選!<東京・大阪> |じゃらんニュース

    ころんとした形が可愛いカヌレは、ラム酒やバニラの香りが効いた生地を専用のカヌレ型を使って焼き上げるフランスの伝統的なお菓子。 表面はカリッと、中はしっとりとした甘さが特徴で、日でも美味しいカヌレが買える専門店や洋菓子店、ベーカリーがたくさんあります。この記事では、東京・大阪で買える絶品カヌレのお店を紹介します! ※この記事は2021年6月14日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。 記事配信:じゃらんニュース (画像提供:スナップマート) カヌレとは、フランスの伝統的な洋菓子で、カヌレ型と呼ばれる小さな型に入れて焼くのが特徴です。 正式名称を「カヌレ・ド・ボルドー(cannele de bordeaux)」といいます。カヌレ(cannele)とは、「溝の付いた」という意

    カヌレとは、どんなお菓子?絶対ハズさない美味しいお店7選!<東京・大阪> |じゃらんニュース
  • お正月、帰省する時に持っていくと喜ばれる 東京の手土産8選 - リクナビNEXTジャーナル

    2.かりんとう (ゆしま花月・湯島) こちらのかりんとうは、温度の違う油で3回揚げた生地に白砂糖を煮詰めた飴を絡ませているのだとか。だからでしょうか、見た目の照りが美しいです。味は、全く油っぽくなく、べ始めると止まらなくなります。緑茶との相性が抜群の逸品。缶も可愛らしいです。 ゆしま花月 ⒊ 揚げまんじゅう (竹むら・神田須田町) 創業85年の甘味どころ。 さくっとした感の衣にふわりとやわらかい皮、それにとても甘いこし餡が加わって、なんともパンチの効いた和菓子です。お腹にたまって、ほっこりした気持ちになります。こちらの建物は東京都選定の歴史建築物に指定、また千代田区からは景観まちづくり重要物件として指定されているそうで、とても風情がある作りです。店内にはお座敷もあり、そこでいただくこともできるそうですでべることもできるそうです。 ⒋ 久寿もち (日橋長門・日橋) とにかくやわらか

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  • 宇宙一わかりやすくチョコスコーンの作り方を解説しますょ

    材料・道具材料は以下の通り。 薄力粉:200gベーキングパウダー:小さじ2ココア:大さじ2グラニュー糖:40gバター:50gチョコチップ:お好みの量鶏卵:1個牛乳:50cc色々粉系混ぜるので粉ふるいはあったほうが良いです。あと生地練るのにゴムベラ使います。 大きめのボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・ココア・グラニュー糖をあわせてふるい落とします。 ふくらみが不均一にならないよう、ふるった後も念のためゴムベラで粉を軽く混ぜておくと安心かもしれません。 卵を別の容器割ってよくほぐしておきます。 バターは電子レンジで軽く温め(600Wで20秒ほど)て軟らかくしておきます。半解けくらいでも大丈夫です。室温で戻しておいたのならばすでに軟らかくなってると思うのであえてチンしなくても良いです。 粉を落としたボウルにバターと卵を入れます。 最初はゴムベラで切るように混ぜ、その後ヘラの平らなところで潰すよ

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  • 今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集! | The Cake Magazine | 宅配ケーキ店のステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当ののぞみです。 前回ご紹介した「ギトギト電子レンジを簡単きれいに掃除する方法」はご覧いただけましたか?ご自宅のレンジがきれいになったところで、簡単でとっても美味しいスイーツを作ってみましょう!どの家庭にもある材料で、当に簡単な手順で、びっくりするほど美味しいスイーツばかりです。クックパッドでも人気のレシピですので、ぜひお試しください♪ マグカッププリン 材料は、砂糖・牛乳・卵(あればバニラエッセンス)のみ!手作りプリンって難しいと思っていましたが、これならべたいと思ったときに簡単に作れますね。詳しいレシピはこちら! ココアクッキー 材料は、薄力粉・砂糖・ココア・サラダ油のみ!これはすごいです。クッキーを作るのに、計量いらず・道具いらず・オーズンいらず・卵いらず・バターいらずです!詳しいレシピはこちら! パンラスク 材料は、パン・砂糖・バターのみ!残って硬くなっ

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