タグ

2016年7月26日のブックマーク (2件)

  • sora tob sakana、満員のWWWでこれからの飛躍を誓うーーライヴ・レポート

    アイドル・グループsora tob sakanaがワンマン・ライヴ〈境界線上のサカナ〉を7月23日に渋谷WWWにて開催した。 2014年7月に結成された同グループは風間玲マライカ、神﨑風花、寺口夏花、山崎愛からなる4人組。平均年齢は14歳とまだかなり若いアイドル・グループだ。ハイスイノナサのギタリストである照井順政が音楽プロデューサーを務めており、ポストロックやエレクトロニカといったジャンルを反映した音楽性が大きく話題を集めてきた。 今回行われたイベントはグループの結成2周年を記念したもので、当日券も含めてチケットは完売。会場には多くの観客が詰めかけた。以下より、この日の模様をお届けする。 当日の昼はイベントの第1部として、司会に吉田豪を招いたトークショーを実施。「他のアイドルでうらやましいと思うアイドルは?」「好きな魚は?」「アイドルをやめようと思った瞬間は?」などといった質問事項を中心

    sora tob sakana、満員のWWWでこれからの飛躍を誓うーーライヴ・レポート
  • ハッシュドビーフオムライス

    作り方 <ハッシュドビーフを作る>厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒める。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。 <半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く>卵2個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩、コショーを加えて混ぜる。フライパンを十分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)同様にあと3人分作る。 <盛りつける>炊飯器で炊いたごはんの上に(4)の半熟卵焼きをのせ、(3)のハッシュドビーフ、生クリームをかけて、イタリアンパセリを振る。

    ハッシュドビーフオムライス