スーパーではあまり見かけることがない豚タンのブロック。 お肉屋さんでは比較的手に入りやすく、1本200円前後とリーズナブル。 少々グロテスクな見た目ではあるが、かなりうまい部位である。 初めて調理してみたが、牛タンより好みかもしれない。 今回は2本入って400円前後のものを使った。 1本は味噌漬け、残りは鍋にしてみた。(鍋については別の機会に紹介予定) 今回の参考レシピ 豚タンのみそ漬 | レシピサイトぷちぐる ほぼ参考レシピの通りに作ってみたが、バカウマであった。 豚タンの味噌漬けの材料 豚タン・・・・・・・・・・1本 (A)白味噌・・・・・・・・・・大さじ5ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい 生姜・・・・・・・・・・2欠片ぐらい つけだれは味噌のみでもいいと思うが、少し甘みが欲しいのでみりんをプラス。 この辺はクリームチー
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